3月5日のメニュー
「だんご汁」の中には、ごはんをつぶして丸めた、秋田県の郷土料理の「だまこ」が入っています。
【おいしい給食】 2018-03-05 17:23 up!
3月2日のメニュー
明日は3月3日ひな祭りの日なので、「ひな祭り献立」です。ちらし寿司には、お祝いの食べ物に欠かせないえびが入っています。お吸い物の中には、きれいな「花麩」を入れて、桜餅もつけました。
【おいしい給食】 2018-03-02 16:55 up!
3月1日のメニュー
高崎産ブロッコリーは、茎も茹でてから「ポトフ」に使用しています。
【おいしい給食】 2018-03-01 17:25 up!
2月28日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」です。榛名産の梅ジャムを使ったフルーツソースをポークソテーにかけました。
【おいしい給食】 2018-02-28 17:15 up!
2月27日のメニュー
【おいしい給食】 2018-02-27 15:57 up!
2月26日のメニュー
「畑のお肉」と言われている大豆と豚肉を、ケチャップ味で煮込んだ洋風煮物の「ポークビーンズ」です。
【おいしい給食】 2018-02-26 16:31 up!
2月23日のメニュー
ご飯にぴったりのおかずは、手作りの「唐揚げ」です。
【おいしい給食】 2018-02-23 17:46 up!
2月22日のメニュー
鶏肉がたっぷり入ったケチャップ味の「チキンライス」です。
【おいしい給食】 2018-02-22 17:12 up!
2月21日のメニュー
国府にんじんペースト入りの「キャロットラーメン」と、箕郷のブルーベリージャム入りの「ブルーベリーフルーツサンデー」です。
【おいしい給食】 2018-02-21 15:26 up!
2月20日のメニュー
【おいしい給食】 2018-02-20 16:19 up!
2月19日のメニュー
「パリパリポテトサラダ」は、のり塩味のポテトチップスを砕いて入れてあります。
【おいしい給食】 2018-02-19 17:22 up!
2月16日のメニュー
給食では、白菜キムチでチャーハンの具を作り、炊いたご飯に混ぜています。
【おいしい給食】 2018-02-16 17:43 up!
朝体操「短縄」
まだまだ朝は寒いのですが、児童は元気です。インフルエンザの学級閉鎖もなくなり、すべての学級がそろっての朝体操です。インフルエンザの感染予防のために数週間、集会ができませんでした。その分、これからたくさん体を動かして鍛えていきましょう。
【できごと】 2018-02-16 08:47 up!
2月14日のメニュー
今日は、セントバレンタインデーなので「チョコチップパン」です。
【おいしい給食】 2018-02-14 12:58 up!
2月13日のメニュー
植物性たんぱく質の凍り豆腐も入れた「すき焼き丼」です。
【おいしい給食】 2018-02-13 17:40 up!
2月9日のメニュー
塩鯖にカレー粉を振りかけて焼き上げました。五目豆もおいしくなるようにしっかり煮込んであります。
【おいしい給食】 2018-02-09 16:09 up!
2月7日のメニュー
群馬県産の米を使用した「こめっこぱん」は、モチモチした食感が人気です。
【おいしい給食】 2018-02-07 15:25 up!
2月6日のメニュー
「鮭の葱味噌焼き」は「生鮭」に、高崎産の刻んだ葱と調味料をあわせて、下味を付けてから焼きました。
【おいしい給食】 2018-02-06 15:56 up!
2月2日のメニュー
1日早い「節分献立」です。大豆が入った「豆ご飯」と「鰯のみぞれ煮」です。
【おいしい給食】 2018-02-02 17:06 up!
2月1日のメニュー
野菜のやさしい甘みが感じられるスープと炒め物です。
【おいしい給食】 2018-02-01 16:46 up!