給食試食会
栄養士から衛生面・食材や調理等についての説明の後、いよいよ試食です。懐かしい(!?)給食です。次回は、『揚げパン』『高崎丼』などのリクエストもあったそうです。次回も多くの保護者の方の参加をお待ちしております。
【できごと】 2017-05-31 18:08 up!
給食試食会
【できごと】 2017-05-31 18:02 up!
5月29日 給食
アーモンドトースト
牛乳
きつねうどん
大豆の磯煮
アーモンドトーストは、給食室でアーモンドの粉末とマーガリン、砂糖を混ぜたものを食パンに塗り、上にもアーモンドを散らし、焼き上げました。アーモンドは老化を予防する「ビタミンE」やおなかの中の掃除をしてくれる「食物繊維」が多く含まれています。ナッツのなかでは、骨や歯の形成に必要なカルシウムや、貧血予防に役立つ鉄も多く含まれます。
【使用した地場産物】
こまつな、ねぎ・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産
【本校の給食】 2017-05-29 15:05 up!
高崎到着!
到着しました。3日間お世話になりました。ありがとうございました。
【3年修学旅行】 2017-05-27 17:34 up!
上越新幹線に乗り換えます。
この後、16:16発の上越新幹線に乗車します。高崎到着は17:09の予定です。
【3年修学旅行】 2017-05-27 16:17 up!
解散式
【3年修学旅行】 2017-05-27 15:41 up!
東京到着
【3年修学旅行】 2017-05-27 15:29 up!
ただいま名古屋
【3年修学旅行】 2017-05-27 13:43 up!
新幹線乗車
【3年修学旅行】 2017-05-27 13:13 up!
京都駅
【3年修学旅行】 2017-05-27 12:41 up!
1組清水焼絵付け体験
【3年修学旅行】 2017-05-27 11:18 up!
北野天満宮
1、3組は北野天満宮に到着。このあと昇殿参拝をします。
【3年修学旅行】 2017-05-27 08:48 up!
ホテル出発します。
朝食、部屋チェックを終わらせ、出発です。今日は半日クラスで行動します。
【3年修学旅行】 2017-05-27 08:13 up!
今朝の京都
今日の京都の天気予報は晴れのち曇り、最高気温24度、降水確率10%です。
【3年修学旅行】 2017-05-27 06:23 up!
起床。
【3年修学旅行】 2017-05-27 06:10 up!
消灯しました。
2日目終了です。おやすみなさい。明日は高崎に帰ります。
【3年修学旅行】 2017-05-26 22:26 up!
まもなく消灯です。
【3年修学旅行】 2017-05-26 21:47 up!
京舞観賞
【3年修学旅行】 2017-05-26 19:58 up!
2日目の夕食終了。
この後、19:20から京舞観賞です。
【3年修学旅行】 2017-05-26 18:38 up!
ホテルに帰着。
【3年修学旅行】 2017-05-26 16:50 up!