3月14日のメニュー
レバーに甘酢だれをかけて食べやすくした「レバーの南蛮漬け」です。
【おいしい給食】 2018-03-14 15:29 up!
3月13日のメニュー
「サンドイッチの日」に、ハムとチーズと「ビーンズサラダ」を挟むセルフサンドの給食です。
【おいしい給食】 2018-03-13 16:02 up!
3月12日のメニュー
地場産の野菜を使用した和食献立で、ごぼうの金平や焼き魚も付けました。
【おいしい給食】 2018-03-12 15:07 up!
3月8日のメニュー
佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」の日です。今日の魚は鰆で、きのこを使用したトマトソースをかけて食べます。
【おいしい給食】 2018-03-08 16:19 up!
3月7日のメニュー
【おいしい給食】 2018-03-07 18:37 up!
3月5日のメニュー
「だんご汁」の中には、ごはんをつぶして丸めた、秋田県の郷土料理の「だまこ」が入っています。
【おいしい給食】 2018-03-05 17:23 up!
3月2日のメニュー
明日は3月3日ひな祭りの日なので、「ひな祭り献立」です。ちらし寿司には、お祝いの食べ物に欠かせないえびが入っています。お吸い物の中には、きれいな「花麩」を入れて、桜餅もつけました。
【おいしい給食】 2018-03-02 16:55 up!
3月1日のメニュー
高崎産ブロッコリーは、茎も茹でてから「ポトフ」に使用しています。
【おいしい給食】 2018-03-01 17:25 up!