3月16日のメニュー

画像1 画像1
 「上州雷ご飯」は、炊き込みご飯ではなく、給食室で具を作り、白いご飯に混ぜた物です。

3月15日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエスト献立の「ラーメン」です。中華麺はほうれん草を練り込んだ緑色が鮮やかな「ポパイラーメン」です。

3月14日のメニュー

画像1 画像1
 レバーに甘酢だれをかけて食べやすくした「レバーの南蛮漬け」です。

3月13日のメニュー

画像1 画像1
 「サンドイッチの日」に、ハムとチーズと「ビーンズサラダ」を挟むセルフサンドの給食です。

3月12日のメニュー

画像1 画像1
 地場産の野菜を使用した和食献立で、ごぼうの金平や焼き魚も付けました。

3月8日のメニュー

画像1 画像1
 佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」の日です。今日の魚は鰆で、きのこを使用したトマトソースをかけて食べます。

3月7日のメニュー

画像1 画像1
 鶏挽肉と高野豆腐を煮染めた和食のおかずです。

3月5日のメニュー

画像1 画像1
 「だんご汁」の中には、ごはんをつぶして丸めた、秋田県の郷土料理の「だまこ」が入っています。

3月2日のメニュー

画像1 画像1
 明日は3月3日ひな祭りの日なので、「ひな祭り献立」です。ちらし寿司には、お祝いの食べ物に欠かせないえびが入っています。お吸い物の中には、きれいな「花麩」を入れて、桜餅もつけました。

3月1日のメニュー

画像1 画像1
 高崎産ブロッコリーは、茎も茹でてから「ポトフ」に使用しています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31