3月20日のメニュー
春のお彼岸にきなこ味の「ぼたもち」と幅広の高崎うどんを煮込んだ「おっきりこみ」です。
【おいしい給食】 2018-03-20 12:57 up!
3月19日のメニュー
23日は6年生の卒業式です。お祝いに赤飯とリクエストのゼリーを付けました。
【おいしい給食】 2018-03-19 15:59 up!
3月16日のメニュー
「上州雷ご飯」は、炊き込みご飯ではなく、給食室で具を作り、白いご飯に混ぜた物です。
【おいしい給食】 2018-03-16 12:48 up!
3月15日のメニュー
6年生のリクエスト献立の「ラーメン」です。中華麺はほうれん草を練り込んだ緑色が鮮やかな「ポパイラーメン」です。
【おいしい給食】 2018-03-15 15:25 up!
3月14日のメニュー
レバーに甘酢だれをかけて食べやすくした「レバーの南蛮漬け」です。
【おいしい給食】 2018-03-14 15:29 up!
3月13日のメニュー
「サンドイッチの日」に、ハムとチーズと「ビーンズサラダ」を挟むセルフサンドの給食です。
【おいしい給食】 2018-03-13 16:02 up!
3月12日のメニュー
地場産の野菜を使用した和食献立で、ごぼうの金平や焼き魚も付けました。
【おいしい給食】 2018-03-12 15:07 up!
3月8日のメニュー
佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」の日です。今日の魚は鰆で、きのこを使用したトマトソースをかけて食べます。
【おいしい給食】 2018-03-08 16:19 up!
3月7日のメニュー
【おいしい給食】 2018-03-07 18:37 up!
3月5日のメニュー
「だんご汁」の中には、ごはんをつぶして丸めた、秋田県の郷土料理の「だまこ」が入っています。
【おいしい給食】 2018-03-05 17:23 up!
3月2日のメニュー
明日は3月3日ひな祭りの日なので、「ひな祭り献立」です。ちらし寿司には、お祝いの食べ物に欠かせないえびが入っています。お吸い物の中には、きれいな「花麩」を入れて、桜餅もつけました。
【おいしい給食】 2018-03-02 16:55 up!
3月1日のメニュー
高崎産ブロッコリーは、茎も茹でてから「ポトフ」に使用しています。
【おいしい給食】 2018-03-01 17:25 up!
2月28日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」です。榛名産の梅ジャムを使ったフルーツソースをポークソテーにかけました。
【おいしい給食】 2018-02-28 17:15 up!
2月27日のメニュー
【おいしい給食】 2018-02-27 15:57 up!
2月26日のメニュー
「畑のお肉」と言われている大豆と豚肉を、ケチャップ味で煮込んだ洋風煮物の「ポークビーンズ」です。
【おいしい給食】 2018-02-26 16:31 up!
2月23日のメニュー
ご飯にぴったりのおかずは、手作りの「唐揚げ」です。
【おいしい給食】 2018-02-23 17:46 up!
2月22日のメニュー
鶏肉がたっぷり入ったケチャップ味の「チキンライス」です。
【おいしい給食】 2018-02-22 17:12 up!
2月21日のメニュー
国府にんじんペースト入りの「キャロットラーメン」と、箕郷のブルーベリージャム入りの「ブルーベリーフルーツサンデー」です。
【おいしい給食】 2018-02-21 15:26 up!
2月20日のメニュー
【おいしい給食】 2018-02-20 16:19 up!
2月19日のメニュー
「パリパリポテトサラダ」は、のり塩味のポテトチップスを砕いて入れてあります。
【おいしい給食】 2018-02-19 17:22 up!