5年生の活躍
午後は5年生が卒業式の準備をしてくれました。
よーく働いて、短時間でできました。
さすがは次期リーダーです。
【5年】 2018-03-22 19:40 up!
最後の給食
今年度最後の給食です。
6年生は本校最後の給食をよく味わって食べました。
栄養士も様子を見に来ました。
【6年】 2018-03-22 19:37 up!
3月22日(木)今日の給食
麦ご飯、牛乳、鶏肉のアーモンドがらめ、もやしと油揚げの和え物、ジャガイモの味噌汁
総カロリー 714kcal
【給食】 2018-03-22 19:35 up!
授業の様子
【できごと】 2018-03-22 19:33 up!
卒業式の練習
最後の練習をおこないました。
明日、困らないように歌と呼びかけの最終チェックです。
【できごと】 2018-03-22 19:32 up!
3月22日(木) 雨
【できごと】 2018-03-22 19:31 up!
給食の様子
小さい学年の子どもは「辛いけどおいしい」とカレーうどんを食べ、
大きい子は「もう少し辛くてもいいな」と食べていました。
【できごと】 2018-03-20 21:23 up!
3月20日(火)今日の給食
こめっこパン、牛乳、カレーうどん、ツナわかめサラダ、ゼリーポンチ
総カロリー 636kcal
【給食】 2018-03-20 21:21 up!
卒業式の練習
今日は予行練習でした。
ほぼ本番どおりにおこないました。
とても寒い日でしたが、がんばりました。
【できごと】 2018-03-20 21:19 up!
あいさつ運動
今年度最後のあいさつ運動です。
雨模様なので玄関内でおこないました。
【4年】 2018-03-20 21:17 up!
3月20日(火) さいた さいた
1年生のチューリップが一気に開きました。
葉が小さくても大きな花をつけています。
【できごと】 2018-03-20 21:15 up!
なかよし学級講演会
県立高崎特支からコーディネーターの先生に来ていただき、
親子で「みんなで気持ちよく生活するために」というおはなしを聞きました。
【なかよし】 2018-03-19 20:07 up!
給食の様子
純和風な献立ですが、「この大根おいしい」とおかわりしていました。
魚も骨がないので食べやすくなっています。
【できごと】 2018-03-19 20:03 up!
3月19日(月)今日の給食
ごま塩ご飯、牛乳、サワラの西京焼き、切り干し大根の煮物、道産子汁
総カロリー 591kcal
【給食】 2018-03-19 20:00 up!
卒業式全体練習
1,2時間目を使い、通して練習しました。
土日を挟んだので少し忘れているところもあったので、やり直しをしながら通しました。
6年生や合同の歌は上手です。
【できごと】 2018-03-19 19:42 up!
3月19日(月)あいさつ運動
【できごと】 2018-03-19 19:38 up!
給食の様子
今日は6年生リクエスト第3位のフラワーポテトが提供されました。
チャーハンは「ちょっと辛い」子も「ぜんぜん辛くない」子も少し汗ばんで食べていました。
【1年】 2018-03-16 20:16 up!
3月16日(金)今日の給食
キムチチャーハン、牛乳、チンゲンサイと貝柱のスープ、フラワーポテト
総カロリー 600kcal
【給食】 2018-03-16 20:12 up!
今日の授業
2年生の外国語活動は家族や好きな物について英語でスピーチです。
5年生は最高学年に向けての総まとめです。
【できごと】 2018-03-16 20:10 up!
3月16日(金)朝の活動
全体の卒業式練習です。
呼びかけから歌を重点に練習しました。
気持ちがそろうのは見ていて気持ちがいいです。
【できごと】 2018-03-16 20:08 up!