〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生も上手に配膳しています。
6年生は「いただきます」をしていました。

12月13日(水)今日の給食

画像1 画像1
なめし、牛乳、サケのマヨネーズ焼き、茎わかめのきんぴら、キャベツの味噌汁
総カロリー 633kcal

12月13日(水)学力検査の日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1〜6年生まで1時間目国語、2時間目算数に取り組みました。
この2時間は校内しーんとしていました。

今日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テストの時間も増えています。
6年生の書写は小筆で年賀状を書く練習です。


お掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
冬休みが近いのでよりきれいにしています。

12月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
チョコチップパン、牛乳、ネギとホタテの味噌クリーム、コールスローサラダ、バナナ
総カロリー 607kcal

5年生 理科

画像1 画像1
「物のとけ方」の学習です。
前時に行った実験の考察です。
溶かす水の温度を変えてみると(20度と40度)食塩とミョウバンのとけ方がどうなったか考えました。
この前に行った水の量を変えていくととけ方がどうなるかの実験と比較しながら考えている児童もいました。
今日考えた変化の仕方が本当なのか次回、60度の水にとかしてみて顕彰します。

4年生 書き初め練習

画像1 画像1
画像2 画像2
多目的的ホールで大きな筆で書き初めの練習をしました。
ボランティアさんが来てくださり,筆遣いなどを見てくれました。

12月12日(火)あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生担当、2日目です。
ハイタッチあいさつで1日を元気にスタートします。

代表委員会

画像1 画像1
学校の代表児童が集まり,3学期に向けた目標設定について話し合いました。

算数パワーアップ教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は3年生の日でした。
小数の足し算引き算に取り組みました。
位を合わせることに気をつけました。

給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は人気もののフラワーポテトでした。
高学年の教室ではほぼ完食となります。

12月11日(月)今日の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン、牛乳、豆腐とわかめのスープ、フラワーポテト
総カロリー 609kcal

今日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
室内は日差しがあると大変暖かいです。
感染予防のためマスク着用でがんばります。

朝の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は読書です。
2年生もよーく読んでいました。

12月11日(月)あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生担当です。
「えがおで」あいさつです。

お昼の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ピーマン好きになった」「ピーマン嫌いだけどがんばって食べる」
「おかわりする」
楽しそうに教えてくれました

12月8日(金)今日の給食

画像1 画像1
チキンピラフ、牛乳、アーモンドサラダ、米粉のスープ
総カロリー 587kcal

12月8日(金) 朝

画像1 画像1
寒い朝でした。
けやきの木も枝だけになったので余計寒々しく感じます。

今日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
インフルエンザ等の感染予防にため、教室ではマスク着用となりました。
体育はかえって危ないのでマスクは外します。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 修了式 給食なし
3/27 学年末休業日〜3/31
4/1 学年始休業日〜4月6日