3月22日のメニュー

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 今日で今年度の給食は最後です。

3月20日のメニュー

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 春のお彼岸にきなこ味の「ぼたもち」と幅広の高崎うどんを煮込んだ「おっきりこみ」です。

3月19日のメニュー

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 23日は6年生の卒業式です。お祝いに赤飯とリクエストのゼリーを付けました。

3月16日のメニュー

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 「上州雷ご飯」は、炊き込みご飯ではなく、給食室で具を作り、白いご飯に混ぜた物です。

3月15日のメニュー

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 6年生のリクエスト献立の「ラーメン」です。中華麺はほうれん草を練り込んだ緑色が鮮やかな「ポパイラーメン」です。

3月14日のメニュー

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 レバーに甘酢だれをかけて食べやすくした「レバーの南蛮漬け」です。

3月13日のメニュー

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 「サンドイッチの日」に、ハムとチーズと「ビーンズサラダ」を挟むセルフサンドの給食です。

3月12日のメニュー

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 地場産の野菜を使用した和食献立で、ごぼうの金平や焼き魚も付けました。

3月8日のメニュー

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 佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」の日です。今日の魚は鰆で、きのこを使用したトマトソースをかけて食べます。

3月7日のメニュー

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 鶏挽肉と高野豆腐を煮染めた和食のおかずです。

3月5日のメニュー

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 「だんご汁」の中には、ごはんをつぶして丸めた、秋田県の郷土料理の「だまこ」が入っています。

3月2日のメニュー

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 明日は3月3日ひな祭りの日なので、「ひな祭り献立」です。ちらし寿司には、お祝いの食べ物に欠かせないえびが入っています。お吸い物の中には、きれいな「花麩」を入れて、桜餅もつけました。

3月1日のメニュー

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 高崎産ブロッコリーは、茎も茹でてから「ポトフ」に使用しています。

2月28日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」です。榛名産の梅ジャムを使ったフルーツソースをポークソテーにかけました。

2月27日のメニュー

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 甘くて新鮮な高崎産のいちごです。

2月26日のメニュー

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 「畑のお肉」と言われている大豆と豚肉を、ケチャップ味で煮込んだ洋風煮物の「ポークビーンズ」です。

2月23日のメニュー

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 ご飯にぴったりのおかずは、手作りの「唐揚げ」です。

2月22日のメニュー

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 鶏肉がたっぷり入ったケチャップ味の「チキンライス」です。

2月21日のメニュー

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 国府にんじんペースト入りの「キャロットラーメン」と、箕郷のブルーベリージャム入りの「ブルーベリーフルーツサンデー」です。

2月20日のメニュー

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 麦ご飯に、たっぷりの具をかけた「親子丼」です。
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