今日の給食&1年生早下校
今日のメニューは、インゲン豆にひよこ豆、ジャガイモなどがたっぷり入り、まさに”食べるスープ”という感じの『豆とジャガイモのスープ』、シャキシャキとした食感のキャベツやキュウリとチーズがさっぱり味のドレッシングでおいしく和えられた『チーズサラダ』、コッペパンにロングウインナーをはさんで食べる『ホットドッグ』と『牛乳』でした。
1年生は今、先生が引率して地区別に下校する早下校を行っています。今日も校庭に地区ごとに並んで帰りましたが、昨日より整列も早くなり、まとまって帰るのも上手になりました。 1年生の保護者の皆さんには近くまで出迎えていただき、ありがとうございます。明日以降もお世話になりますが、よろしくお願いします。 交通安全教室(2年生)交通安全教室
今日、1年生から3年生の交通安全教室を行いました。
はじめに1年生を対象に2校時に実施しました。高崎警察署の署員の方においでいただき、交通ルールについて教えていただいたり、近くの交差点のところを実際に歩いたりして道路の歩き方や横断歩道の渡り方について学習しました。 次に2・3年生を対象に3校時に行いました。警察署の方からお話をしていただいた後、交通安全に関する映画を観て、交通ルールの大切さや事故の恐ろしさについて学習しました。 今日勉強したことをこれからの生活にいかして、交通事故に絶対に遭わないようにしましょう! はじめての給食は
今日から新年度の給食が始まりました。
今年度最初のメニューは、汁の味が豚肉や野菜によくしみ込み、赤・黄・緑ピーマンの彩りもあざやかな『チンジャオロース&麦ご飯』、春雨のほかに鶏肉やコーンがたっぷり入った『春雨スープ』、デザインがかわいい『型抜きチーズ』と『牛乳』でした。 久しぶりの給食をみんな(2年生以上)おいしそうに食べていました。 なお、1年生の給食は13日からスタートします。 新任式・始業式本日は新たに8名の先生と職員を加えてのスタートとなりました。 入学式
4月9日(月)平成30年度の入学式が行われました。
71名の新入学児童です。 平成30年度4月4日(水) 入学式と新年度の準備が新6年生とともに行われました。 |
|