新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

4年生 書写

おれ、はらい、はね。力の入れ方や抜き方など、先生の指示どおりにやってみました。なかなか上手です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 英語

I want the 〜card. Please. アルファベットを学習し、カード交換ゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 体育

学年合同体育です。体操の隊形への広がり方や集まり方、下校グループの集まり方などを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 全国学力学習状況調査

テストの前に、担任先生からの注意を良く聞き、気持ちを落ち着けています。最後まで頑張れ。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日(火)パンプキンパン スパゲッティナポリタン アーモンドサラダ 牛乳

画像1 画像1
 給食献立表を見ると歯のマークがついている日があります。これは、よくかんで食べてもらいたいメニューの印です。よくかんで食べると、体や心に良いことがたくさんあります。やわらかい料理が好まれますが、よくかんで食べるからこそ味わえる料理もあります。今日はサラダに細切りにしたアーモンドを入れました。よくかんでいただきましょう。

集団下校

今年度初めての集団下校です。登校班会議で色々な決まりを確認した後、校庭に集まりました。校庭の集合場所も確認できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 1年生の指導

給食の片付け方やそうじの仕方など、お手本を示したり教えたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 そうじ

3年生になるとトイレ掃除もあります。みんな一生懸命です
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 給食

盛られた給食を増やしたり、おかわりをしたり・・・。育ち盛り、元気いっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 書写

正しい姿勢、筆の持ち方を確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 国語

漢字テストの前に、習った漢字を復習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 学活

1学期の係を決めました。クラスの一員として、みんなで仕事を分担します。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月人形

PTAの母親委員会の方々が飾って下さいました。
画像1 画像1

全校朝礼

すすんで あいさつ うんどう そうじ うた
合い言葉についてのお話です。
低学年は、すすんであいさつ。中学年は、心を込めてあいさつ。高学年は、感謝の気持ちをもってあいさつ。
あいさつを通して心も成長します。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(月)ちらしずし 白玉汁 ごまあえ 牛乳

画像1 画像1
 ちらしずしは、お祝いのときによく作られる料理です。今日の給食では、とりにく、えび、たけのこ、油あげ、干ししいたけなど使いました。給食室で具を煮つけ、いり卵を作り、酢飯にまぜて仕上げています。旬の「かき菜」をちらし、彩り良く仕上げました。給食技士さんの愛情が込められた料理です。

退任式

お世話になった先生とのお別れの式です。子どもたちの離れがたい気持ちが溢れていました。握手をした手をなかなか放しません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 初めての給食

配り方や、牛乳にストローをさすことなどを学びました。おいしかったね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 算数

小数を10倍、100倍した時、また、10分の1や100分の1にした時、小数点の位置がどうなるかを調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 道徳

優しい人、思いやりについて考えました。自分の意見を堂々と発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数

大きな数の学習です。読み方を漢数字で書く時は、声に出しながら書くと間違いが減ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/7 【預り金振替日】
家庭訪問5
避難訓練2
5/8 スクールカウンセラー来校日
家庭訪問6
初任研
青少推総会
5/9 市P連総会・歓送迎会
耳鼻科検診
5/10 PTA本部・運営委員会
委員会
学警連
5/11 なかよしアンケート
職員会議
内科健診
給食
5/7 なめし、牛乳、ししゃもフライ(2)、ごもくきんぴら、チンゲンサイのみそしる
5/8 くろコッペパン、牛乳、ソースやきそば、ちゅうかコーンスープ、ヨーグルト
5/9 むぎごはん、牛乳、ハヤシシチュー、アスパラサラダ
5/10 しょくパン、牛乳、ハンバーグトマトソースかけ、コールスローサラダ、あおなとコーンのスープ
5/11 むぎごはん、牛乳、なあまげのオイスターいため、もやしのピリからあえ、かわちばんかん