5月9日の給食春のトマトスープは、平成27年度の地区別料理講習会で 考案した金井沢・観音ランチです。 地区別料理講習会とは、夏季休業中に各地区の栄養士、給食技士が メニューを考えたり、工夫をしたりする調理実習のことです。 春のトマトスープには、トマト、大豆や枝豆などが入っています。 ☆高崎市産食材:大豆、しめじ ☆群馬県産食材:玉ねぎ、トマト ジンギスカン&給食委員マーチングの動きの練習5月8日の給食豚肉と厚揚げの味噌炒めはキャベツの緑色が映えるメニューです。 中華けんちん汁はにんじん、大根、ごぼう、えのき、ねぎ、チンゲン菜、豆腐、鶏肉が入り、中華味で仕上げた具沢山のけんちん汁です。チンゲン菜はリッキー農園さんが納めてくださっています。 ☆高崎市産食材:チンゲン菜 ☆群馬県産食材:ごぼう、鶏肉、豚肉 マーチング練習5月7日の給食今日はチリコンカンを出しました。 大豆たっぷりでチリパウダーの独特の香りが食欲をそそるメニューです。 マーマレードを付けましたが、パンにチリコンカンをはさんで 食べられるように背割りしてあります。 ☆高崎市産食材:大豆 ☆群馬県産食材:えのき、玉ねぎ、豚肉 いじめ防止の話体育活動(行進練習)元気な乗附小の子どもたち |
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