6年生からの紹介料理 キムチとしらすのチャーハンキムチとしらすのチャーハン 牛乳 ナムル スーミータン ご家庭で作った料理を6年生より紹介していただきました。 不足しがちな栄養素を含む食材 小魚を使った料理 キムチとしらすのチャーハンです。 たけのこごはん筍ごはん 牛乳 千草あえ 沢煮碗 たけのこがたくさん収穫される時期です。給食では今年度初めて旬のたけのこを使いました。ご家庭でも是非おためしください。(筍ごはんは4月の食育だより ほくぶらんち に掲載) こどもの日献立わかめごはん 牛乳 カツオフライ 野菜の昆布あえ 田舎汁 5月5日はこどもの日です。端午(たんご)の節句ともいわれ、子どもたちみんなが元気に育ち、大きくなったことをお祝いする日です。給食では、きゅうりの鯉のぼりを添えました。 新茶の季節 抹茶の揚げパン30年度PTA本部役員
30年度PTA本部役員メンバーです。
後閑前会長の「子供達に何かしてあげたい」という熱い思いを引き継ぎ、今年度もチーム一丸となってPTA活動に邁進いたします。 皆様どうぞよろしくお願いいたします! |
|