5月15日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、チンジャオロース、豚肉と大根のスープ、ヨーグルト、牛乳 でした。
チンジャオロースに入っていたピーマンは近所の農家の方が育ててくださったものです。

5月10日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、高崎丼、ナムル、サンラータン、牛乳 です。

高崎丼は、高崎市の特産物「チンゲンサイ」が入った中華丼です。

5月8日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、豚肉の胡麻煮、クープイリチー、すまし汁、牛乳 です。

5月7日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、ココアパン、春野菜のペペロンチーノ、ミネストローネ、牛乳 でした。
ペペロンチーノには旬の「春キャベツ」や「アスパラガス」が入っていました。

4月26日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、パインパン、味噌ラーメン、ツナサラダ、牛乳です。

4月25日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、さばの味噌煮、茎わかめのきんぴら、すまし汁、牛乳 でした。

4月24日(火)の給食

画像1 画像1
献立は「ガーリックトースト、ポークビーンズ、フルーツババロア、牛乳」でした。

ポークビーンズには、高崎市産の大豆を使いました。
たくさんの児童から「今日の給食おいしかったです!」と声をかけられました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 委員会(2)
5/18 春の遠足1、2年 / 社会科見学4年
5/22 SC
5/23 内科検診