生徒総会平成30年度の生徒総会が開催されました。 生徒会役員が丁寧に準備を重ね、無事に全ての議案が承認されました。 また、議事の中で、「居心地の良い八幡中にするために」のパネルディスカッションが行われました。最後に、居心地の良い学校生活を送るためにはどうしたらいいのか各学級で話し合われた内容について全校生徒の前で考える時間がとれました。 代表の学級委員さん、堂々と報告してくれました。 ご家庭でもどんな内容が発表されたかについて話題にしていただけるとうれしいです。 これからも生徒自身による提案、発表、呼びかけの機会があります。生徒による活発な生徒集会が今後も楽しみです。 6月4日 給食高崎産いちごジャム 牛乳 じゃがいものバター煮 ツナサラダ 【使用した地場産物】 高崎市産・・・いちごジャム、高崎しょうゆ、たまねぎ、きゅうり、キャベツ 群馬県産・・・牛乳、豚肉 6月1日 給食牛乳 いかの香味焼き 切干大根の煮付け ふるさと汁 果物(オレンジ) 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎みそ、高崎しょうゆ、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、ごぼう 5月31日 給食牛乳 キーマカレー ビーンズサラダ 【使用した地場産物】 高崎市産・・・玉ねぎ、きゅうり 群馬県産・・・牛乳、豚肉 5月30日 給食牛乳 厚揚げの含め煮 具だくさん呉汁 アップルシャーベット 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、高崎みそ、だいこん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、ごぼう |
|