6月7日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、はちみつパン、サラダうどん、カムカム揚げ、牛乳でした。
カムカム揚げは、大豆、小魚、アーモンド、ごまなど噛みごたえのある食材がたくさん入った一品です。

6月6日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、梅じゃこチャーハン、餃子、チゲ汁、牛乳 でした。
梅じゃこチャーハンはカムカムメニューでした。梅は生産量全国2位の榛名の梅を使用しました。

6月5日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、黒ごまきなこ揚げパン、じゃこサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。
カムカムメニューは、黒ごまきなこ揚げパンとじゃこサラダでした。

6月4日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、いかの香味焼き、大豆の磯煮、けんちん汁、牛乳でした。
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。寺尾小でも4日〜8日までをカムカム週間として、噛みごたえのある食材を使ったメニューが給食にでます。
カムカムメニューは、いかの香味焼きでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/14 クラブ(3)
6/19 歯科保健指導(1年、ゆ)