6月5日(火)こめっこパン じゃがいものバター煮 ツナサラダ 牛乳
今週は「歯と口の健康週間」です。
歯と口の健康のためには、好ききらいせずに、栄養バランスよく食べることも大切です。給食は、いろいろな食べものをバランス良く取り入れています。献立表の「食品の働き」の所を見ると、いつも「きいろ・あか・みどり」の仲間がそろっています。給食を残すと、残した仲間の栄養が足りなくなりますよ。
今日は新じゃがと新たまねぎをたっぷり使ったバター煮の献立です。
【給食室】 2018-06-05 14:17 up!
修学旅行
お弁当は博物館3階のエントランスで、班別においしくいただきました。
その後、全員で記念写真を撮りました!
【できごと】 2018-06-05 13:14 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-05 13:06 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-05 12:35 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-05 10:40 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-05 09:06 up!
修学旅行
朝食を素敵な雰囲気の部屋で、美味しくいただきました。
【できごと】 2018-06-05 07:55 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-05 07:08 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-05 07:05 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-05 06:57 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-04 21:48 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-04 21:38 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-04 21:36 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-04 16:41 up!
修学旅行
最終チェックポイント 高徳院の大仏前、全班、無事にチェック完了しました。
【できごと】 2018-06-04 16:37 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-04 16:22 up!
修学旅行
【できごと】 2018-06-04 16:19 up!
修学旅行
江ノ電鎌倉駅のチェックポイント。
これから江ノ電に乗って長谷駅へ向かいます。
【できごと】 2018-06-04 15:12 up!
3年生 水生昆虫
理科で昆虫に学習をしています。六郷小のプールにいた水生昆虫を3年生の廊下で飼っています。
【できごと】 2018-06-04 14:58 up!
4年生 尾瀬学校事前学習
7月の尾瀬学校に向けて、尾瀬のガイドさんを講師に招き、尾瀬のでき方や自然などについて教えていただきました。
【できごと】 2018-06-04 14:52 up!