5月24日のメニュー
佐野地区で収穫された玉葱を使用した「ミネストローネ」です。
【おいしい給食】 2018-05-24 16:53 up!
5月22日のメニュー
新じゃが芋と新たまねぎをコンソメで煮込み、最後にバターを加えました。
【おいしい給食】 2018-05-22 16:23 up!
5月21日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-21 18:45 up!
5月17日のメニュー
ほうれん草のペーストを練り込んだ緑色の「ポパイラーメン」です。
【おいしい給食】 2018-05-17 12:38 up!
5月16日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-16 17:48 up!
5月15日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-15 14:29 up!
5月14日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-14 15:21 up!
5月11日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-14 15:19 up!
ファミリー班活動
1年生から6年生までの少人数のグループで一緒に活動するのが、ファミリー班活動です。低学年の子どもたちにとっては、上級生のお兄さんお姉さんが優しく遊んでくれるので、楽しみにしている活動の一つでもあります。
第一回の今回は、自己紹介と一年間の計画作り。ドッチボールや宝探し、ハンカチ落とし、読み聞かせなど、どの班も楽しい遊びがたくさんの計画ができました。
【できごと】 2018-05-12 12:57 up!
ようこそ!佐野小へ〜1年生を迎える会〜
体育館にて、「1年生を迎える会」が行われました。
運営委員会が中心となり、企画や会場準備、当日の司会を行いました。
6年生と手をつないだ1年生が入場すると、大きな拍手に包まれました。6年生の手作りのメダルを首からかけてもらい、ニコニコ笑顔の1年生。大きな声で「よろしくお願いします!」と、上級生にあいさつできました。
【できごと】 2018-05-12 12:51 up!
佐野小 あいうえお作戦
1年生も参加した、初めての朝礼。
佐野小学校を、よりよい学校にしていくために、校長先生から「あいうえお作戦」のお話がありました。
あ…あいさつが元気にできる学校
い…いじめのない学校
う…美しい学校
え…笑顔があふれる学校
お…思いやりのある学校
校長先生を見ながら、最後まで、しっかりお話を聞くことができました。
そんな子どもたちの姿から、一人一人が「気づき 考え 実行」して、楽しい佐野小学校にしようという気持ちを感じることができました。
【できごと】 2018-05-11 14:22 up!
退任式
今年度で佐野小とさようならをする先生たちとのお別れです。
「佐野小学校が、大好きです!」という先生たちのお話を聞いたり、校歌を歌いながら涙ぐむ職員の姿を見たりして、子どもたちもしんみり。
最後には、全校児童で、花道を作り、お見送りをしました。
【できごと】 2018-05-11 13:50 up!
5月10日のメニュー
高崎うどん・高崎しょうゆと、高崎産のしいたけ・チンゲンサイを使用した「もてなしうどん」です。
【おいしい給食】 2018-05-10 16:52 up!
5月9日のメニュー
「筑前煮」は、野菜に味がしみこみやすいように小さめの乱切りにしてあります。
【おいしい給食】 2018-05-09 15:35 up!
5月8日のメニュー
リクエストの多い「揚げパン」ですが、今日はココア味です。
【おいしい給食】 2018-05-08 12:39 up!
5月7日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-07 14:59 up!
5月2日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-02 18:02 up!
5月1日のメニュー
「キーマカレー」は、大豆と野菜をみじん切りにして煮込みました。
【おいしい給食】 2018-05-01 12:19 up!
4月27日のメニュー
「筍ごはん」は、群馬県産の生筍を、給食室で米ぬかと唐辛子で灰汁抜きしたものを使用しました。
【おいしい給食】 2018-04-27 16:07 up!
4月26日のメニュー
麻婆豆腐は、豆板醤・砂糖・しょうゆ・みそ・ケチャップで味付けをしています。
【おいしい給食】 2018-04-26 12:12 up!