5月29日 給食牛乳 あじの野菜ソースがけ チーズポテト キャベツスープ あじの野菜ソースがけは、赤ピーマン、黄ピーマン、青ピーマン、きゅうり、玉ねぎとレモン・酢でつくったソースを揚げた鯵にかけ色鮮やかに仕上げました。給食技士さんたちが、野菜を小さい形に丁寧に切ってくれました。鯵(あじ)は、今が旬の魚です。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・高崎しょうゆ、お米、玉ねぎ、 群馬県産・・・きゅうり、牛乳 5月28日 給食牛乳 鶏肉のから揚げ 梅の香りサラダ にらのみそ汁 今が旬のグリーンピースをご飯に混ぜ込みました。 梅の香りサラダに使用した梅は、箕郷産の梅です。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、高崎みそ、玉ねぎ、だいこん、梅 群馬県産・・・鶏肉、牛乳、きゅうり、にら 5月25日 給食牛乳 豚肉の南部煮 小松菜のナムル 豆腐とわかめのスープ 果物(オレンジ) 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、 群馬県産・・・豚肉、鶏肉、牛乳、にら、小松菜 5月24日 給食牛乳 ひじきサラダ 手作り肉団子スープ 果物(美生柑) 給食試食会でした。 たくさんの保護者にご参加いただき、ありがとうございました。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・きゅうり、玉ねぎ、高崎しょうゆ 群馬県産・・・鶏肉、牛乳、にら 5月23日 給食室牛乳 松風焼き 五目豆 たぬき汁 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、大豆 群馬県産・・・鶏肉、牛乳、ごぼう、 5月22日 給食牛乳 春のペペロンチーノ イタリアンスープ 新茶の季節。 抹茶蒸しパンは給食室で手作りしました。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・チンゲン菜、玉ねぎ、 群馬県産・・・牛乳、アスパラガス やるベンチャー 頑張っています!
5/21〜5/25の期間で、2年生はやるベンチャーを行っています。
様々な職種の事業所の方にお世話になりながら、 「働くって、本当に大変だな」 「自分にできることがあるって、嬉しいな」 「相手が笑顔になると、楽しいな」 など、体験を通して働くことの意義を実感しています。 最初は何もわからず、指示を受けることが多かった生徒たちも、今は自分から進んで仕事を行っています。 本日が最終日ですが、事故なく、問題なく、無事に終えられるようにしていきたいと思います。 荷物受け取り3日間お世話になりました!ありがとうございました! 解散式高崎到着まもなく高崎東京駅出発
予定通り、出発しました。
東京駅出発東京駅ただいま新横浜京都出発京都駅に戻りました。三井寺2三井寺1比叡山から |
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