4月19日 給食

画像1 画像1
わかめごはん
牛乳
煮込みハンバーグ
じゃことごぼうのみそ炒め
えびとささみの葛うち椀

【使用した地場産物】
高崎みそ、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産
大根、こまつな、鶏肉、牛乳・・・群馬県産

4月18日 給食

画像1 画像1
コッペパン
ブルーベリー&マーガリン
牛乳
揚げじゃがいものそぼろ煮
トマトとチキンのサラダ

【使用した地場産物】
トマト、きゅうり、高崎しょうゆ・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産

4月17日 給食

画像1 画像1
麦ご飯
牛乳
鰆の西京焼き
剣崎きんぴら
生揚げとキャベツのみそ汁

【使用した地場産物】
お米、高崎しょうゆ、高崎みそ・・・高崎市産
こまつな、豚肉、牛乳・・・群馬県産

4月16日 給食

画像1 画像1
パインパン
牛乳
大豆入りミートソーススパゲティ
ガルバンゾーとアーモンドのサラダ
果物(オレンジ)

【使用した地場産物】
トマト、キャベツ、きゅうり・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産

4月13日 給食

画像1 画像1
チキンライス
牛乳
チーズじゃこサラダ
ラビオリスープ

【使用した地場産物】
きゅうり、お米、高崎ソース・・・高崎市産
鶏肉、牛乳・・・群馬県産

4月12日 給食

画像1 画像1
ちらし寿司
手巻きのり
牛乳
春のごま和え
紅白あられ汁
お祝いクレープ

入学・進級お祝い献立でした。
ちらし寿司には、炒った卵と菜の花を散らして、菜の花畑をイメージしました。春のごま和えには、今が旬のアスパラガスを入れました。

【使用した地場産物】
高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産
かき菜、もやし、こまつな、大根、鶏肉、牛乳・・・群馬県産

4月11日 給食

画像1 画像1
パーカーハウス
牛乳
ハワイアンBBQチキン
コーンサラダ
ABCスープ

【使用した地場産物】
きゅうり、高崎しょうゆ・・・高崎市産
鶏肉、牛乳・・・群馬県産

4月10日 給食

画像1 画像1
麦ご飯
牛乳
ポークカレー
コールスローサラダ

給食室では愛情を込め、栄養バランスのとれたおいしい給食を提供していきます。
よろしくお願いいたします。

【使用した地場産物】
キャベツ、きゅうり・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産

部活オリエンテーション

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日の午後、部活オリエンテーションが体育館でありました。
各部の紹介を見て、新入生が自分のやりたい部活動を考える第一歩です。
今日からは、活動場所での部活見学も開始されます。
3年間しっかりと続けられる部活動を見つけてください。

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2
9日の午後、対面式がありました。
新入生と在校生が初めて顔を合わせる場です。
生徒会長の歓迎の言葉で始まり、吹奏楽部の歓迎演奏、花束贈呈、新入生の言葉と続きました。
後半は、生徒会の説明があり、委員会の紹介や「八幡中クイズ」がありました。1年生は自分に合った委員会を選び、また「クイズ」の内容を思い出して早く八幡中になじんでください。

新任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
平成30年度がスタートしました。
まずは、新任式です。新たに9名の先生方を迎え八幡中の新年度が始まりました。
始業式では、校長先生に「居心地の良い学校」「いじめを許さない学校」のお話をしていただきました。
その後の学級担任発表では意外な盛り上がりがありました。
各学年、気を引き締めて1年間頑張っていきましょう。

新学期3年生準備

画像1 画像1 画像2 画像2
4月5日、新3年生が登校し新学期の準備を行いました。
主に校舎や体育館の清掃をしました。
新1年生の机には真新しい教科書が3年生の手によってきれいに準備されています。
月曜日は、始業式・入学式です。さて、どんな素晴らしい出会いがあるのでしょうか。楽しみです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/11 山の日
8/13 旧盆迎え 国際交流派遣団帰国式
8/15 旧盆