5月2日のメニュー

画像1 画像1
 少し早い「こどもの日」献立です。

5月1日のメニュー

画像1 画像1
 「キーマカレー」は、大豆と野菜をみじん切りにして煮込みました。

4月27日のメニュー

画像1 画像1
 「筍ごはん」は、群馬県産の生筍を、給食室で米ぬかと唐辛子で灰汁抜きしたものを使用しました。

4月26日のメニュー

画像1 画像1
 麻婆豆腐は、豆板醤・砂糖・しょうゆ・みそ・ケチャップで味付けをしています。

4月25日のメニュー

画像1 画像1
 「鶏肉のマスタード焼き」は、鶏肉に、生姜・粒マスタード・白ワイン・しょうゆを混ぜた調味液で下味を付けて焼きました。

4月24日のメニュー

画像1 画像1
 磯煮の中には、軟らかく煮た高崎産の大豆が入っています。

4月23日のメニュー

画像1 画像1
 野菜たっぷりのしょうゆラーメンです。

4月20日のメニュー

画像1 画像1
 鯖の味噌煮は、魚の中でも人気の献立です。

4月19日のメニュー

画像1 画像1
 今日は洋食のご飯献立です。

4月18日のメニュー

画像1 画像1
 給食室のお釜で揚げた「黄な粉揚げパン」です。

4月17日のメニュー

画像1 画像1
 鶏肉を榛名の梅とノンエッグマヨネーズとしょうゆで下味を付けて焼きました。

4月16日のメニュー

画像1 画像1
 背割りコッペパンにフランクフルトとチキンサラダをはさんで食べます。

新任式・始業式 〜1年間のはじまりです〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 青空のもと、新しく佐野小学校に赴任した教職員を迎えて、平成30年度がスタートしました。新しい一年間への期待で、子どもたちの瞳もきらきら輝いていました。
 教職員一同72名の力を合わせて、一年間、がんばります。

4月13日のメニュー

画像1 画像1
 今日から1年生の給食が始まりました。最初の給食は「チキンカレー」です。

4月12日のメニュー

画像1 画像1
 桜飯に鶏そぼろをかけて食べます。じゃが芋の南蛮煮には、豆板醤を入れて炒め、辛味を付けました。

4月11日のメニュー

画像1 画像1
 高崎うどんと高崎しょうゆを使用した「煮込みうどん」です。青味に佐野産のチンゲンサイも入れました。

4月10日のメニュー

画像1 画像1
 進級おめでとうございます。今日から、2年生から6年生までの給食が始まりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31