5月22日 給食
牛乳 春のペペロンチーノ イタリアンスープ 新茶の季節。 抹茶蒸しパンは給食室で手作りしました。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・チンゲン菜、玉ねぎ、 群馬県産・・・牛乳、アスパラガス やるベンチャー 頑張っています!
5/21〜5/25の期間で、2年生はやるベンチャーを行っています。
様々な職種の事業所の方にお世話になりながら、 「働くって、本当に大変だな」 「自分にできることがあるって、嬉しいな」 「相手が笑顔になると、楽しいな」 など、体験を通して働くことの意義を実感しています。 最初は何もわからず、指示を受けることが多かった生徒たちも、今は自分から進んで仕事を行っています。 本日が最終日ですが、事故なく、問題なく、無事に終えられるようにしていきたいと思います。
荷物受け取り
3日間お世話になりました!ありがとうございました! 解散式
高崎到着
まもなく高崎
東京駅出発
予定通り、出発しました。
東京駅出発
東京駅
ただいま新横浜
京都出発
京都駅に戻りました。
三井寺2
三井寺1
比叡山から
比叡山延暦寺
クラス別研修
今日は1組が高山寺と神護寺、2組が三千院と寂光院、3組が平等院と石清水八幡宮、4組が延暦寺と三井寺です。
旅館を出発
朝食
起床
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