5月22日 給食
抹茶蒸しパン
牛乳
春のペペロンチーノ
イタリアンスープ
新茶の季節。
抹茶蒸しパンは給食室で手作りしました。
【使用した地場産物】
高崎市産・・・チンゲン菜、玉ねぎ、
群馬県産・・・牛乳、アスパラガス
【本校の給食】 2018-05-28 15:26 up!
やるベンチャー 頑張っています!
5/21〜5/25の期間で、2年生はやるベンチャーを行っています。
様々な職種の事業所の方にお世話になりながら、
「働くって、本当に大変だな」
「自分にできることがあるって、嬉しいな」
「相手が笑顔になると、楽しいな」
など、体験を通して働くことの意義を実感しています。
最初は何もわからず、指示を受けることが多かった生徒たちも、今は自分から進んで仕事を行っています。
本日が最終日ですが、事故なく、問題なく、無事に終えられるようにしていきたいと思います。
【2年やるベンチャー】 2018-05-25 10:45 up!
荷物受け取り
荷物を受け取り、帰宅します。
3日間お世話になりました!ありがとうございました!
【3年修学旅行】 2018-05-24 16:42 up!
解散式
【3年修学旅行】 2018-05-24 16:34 up!
高崎到着
【3年修学旅行】 2018-05-24 16:30 up!
まもなく高崎
【3年修学旅行】 2018-05-24 16:28 up!
東京駅出発
予定通り、出発しました。
【3年修学旅行】 2018-05-24 15:41 up!
東京駅出発
【3年修学旅行】 2018-05-24 15:40 up!
東京駅
【3年修学旅行】 2018-05-24 15:25 up!
ただいま新横浜
【3年修学旅行】 2018-05-24 15:02 up!
京都出発
【3年修学旅行】 2018-05-24 13:18 up!
京都駅に戻りました。
【3年修学旅行】 2018-05-24 12:09 up!
三井寺2
【3年修学旅行】 2018-05-24 11:04 up!
三井寺1
【3年修学旅行】 2018-05-24 11:00 up!
比叡山から
【3年修学旅行】 2018-05-24 10:58 up!
比叡山延暦寺
【3年修学旅行】 2018-05-24 10:11 up!
クラス別研修
今日は1組が高山寺と神護寺、2組が三千院と寂光院、3組が平等院と石清水八幡宮、4組が延暦寺と三井寺です。
【3年修学旅行】 2018-05-24 08:08 up!
旅館を出発
【3年修学旅行】 2018-05-24 07:47 up!
朝食
【3年修学旅行】 2018-05-24 06:56 up!
起床
【3年修学旅行】 2018-05-24 06:08 up!