5月10日 給食スライスチーズ 焼きハム マヨネーズ 牛乳 じゃこサラダ ミネストローネ 【使用した地場産物】 高崎市産・・・高崎しょうゆ、きゅうり 群馬県産・・・玉ねぎ、牛乳 5月9日 給食牛乳 さばの塩焼き キャベツときゅうりのおかか和え きのこけんちん汁 ヨーグルト 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、生しいたけ、高崎しょうゆ 群馬県産・・・牛乳、きゅうり、ごぼう、こんにゃく 5月8日 給食牛乳 ポパイしょうゆラーメン ツナと大根のサラダ 【使用した地場産物】 高崎市産・・・高崎しょうゆ、お米 群馬県産・・・にら、きゅうり、牛乳 5月2日 給食牛乳 いんげんとじゃがいものごま和え こしね汁 柏餅 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、高崎みそ、生しいたけ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、鶏肉、ごぼう 5月1日 給食牛乳 煮込みうどん 豆とひじきの煮物 【使用した地場産物】 高崎市産・・・豚肉、高崎みそ、高崎しょうゆ、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、ほうれん草 4月26日 給食牛乳 鮭の塩焼き 千草和え 豚肉 果物(河内晩柑) 【使用した地場産物】 高崎市産・・・ねぎ、お米、高崎みそ、高崎しょうゆ、 群馬県産・・・牛乳、豚肉 4月25日 給食牛乳 きつねうどん 大豆の磯煮 【使用した地場産物】 高崎市産・・・ねぎ、小松菜、高崎うどん 群馬県産・・・牛乳、豚肉 4月23日 給食マーシャルビーンズ 牛乳 鶏肉のトマト煮 スパゲティサラダ 果物(美生柑) 【使用した地場産物】 高崎市産・・・きゅうり 群馬県産・・・鶏肉、牛乳 4月20日 給食牛乳 春巻き わかめと卵のスープ ストロベリーヨーグルト 【使用した地場産物】 高崎市産・・・ねぎ、チンゲン菜、高崎しょうゆ、お米 群馬県産・・・豚肉、牛乳 4月19日 給食牛乳 煮込みハンバーグ じゃことごぼうのみそ炒め えびとささみの葛うち椀 【使用した地場産物】 高崎みそ、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 大根、こまつな、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 4月18日 給食ブルーベリー&マーガリン 牛乳 揚げじゃがいものそぼろ煮 トマトとチキンのサラダ 【使用した地場産物】 トマト、きゅうり、高崎しょうゆ・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 4月17日 給食牛乳 鰆の西京焼き 剣崎きんぴら 生揚げとキャベツのみそ汁 【使用した地場産物】 お米、高崎しょうゆ、高崎みそ・・・高崎市産 こまつな、豚肉、牛乳・・・群馬県産 4月16日 給食牛乳 大豆入りミートソーススパゲティ ガルバンゾーとアーモンドのサラダ 果物(オレンジ) 【使用した地場産物】 トマト、キャベツ、きゅうり・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 4月13日 給食牛乳 チーズじゃこサラダ ラビオリスープ 【使用した地場産物】 きゅうり、お米、高崎ソース・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 4月12日 給食手巻きのり 牛乳 春のごま和え 紅白あられ汁 お祝いクレープ 入学・進級お祝い献立でした。 ちらし寿司には、炒った卵と菜の花を散らして、菜の花畑をイメージしました。春のごま和えには、今が旬のアスパラガスを入れました。 【使用した地場産物】 高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 かき菜、もやし、こまつな、大根、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 4月11日 給食牛乳 ハワイアンBBQチキン コーンサラダ ABCスープ 【使用した地場産物】 きゅうり、高崎しょうゆ・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 4月10日 給食牛乳 ポークカレー コールスローサラダ 給食室では愛情を込め、栄養バランスのとれたおいしい給食を提供していきます。 よろしくお願いいたします。 【使用した地場産物】 キャベツ、きゅうり・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 部活オリエンテーション各部の紹介を見て、新入生が自分のやりたい部活動を考える第一歩です。 今日からは、活動場所での部活見学も開始されます。 3年間しっかりと続けられる部活動を見つけてください。 対面式新入生と在校生が初めて顔を合わせる場です。 生徒会長の歓迎の言葉で始まり、吹奏楽部の歓迎演奏、花束贈呈、新入生の言葉と続きました。 後半は、生徒会の説明があり、委員会の紹介や「八幡中クイズ」がありました。1年生は自分に合った委員会を選び、また「クイズ」の内容を思い出して早く八幡中になじんでください。 新任式・始業式まずは、新任式です。新たに9名の先生方を迎え八幡中の新年度が始まりました。 始業式では、校長先生に「居心地の良い学校」「いじめを許さない学校」のお話をしていただきました。 その後の学級担任発表では意外な盛り上がりがありました。 各学年、気を引き締めて1年間頑張っていきましょう。 |
|