6月7日のメニュー
高崎産のピーマンを千切りにしてチンジャオロースーの中に入れました。
【おいしい給食】 2018-06-07 12:32 up!
6月6日のメニュー
マッシュルーム・しめじ・えのきを炒めてきのこソースを作り、焼いたハンバーグにかけました。
【おいしい給食】 2018-06-06 15:49 up!
6月5日のメニュー
「あげじゃがのそぼろ煮」は、じゃがいもを油で素揚げした後、別のお釜で肉や野菜を入れてたれを作り、その中に、揚げたてのじゃがいもを入れて、片栗粉でとろみをつけました。
【おいしい給食】 2018-06-05 12:41 up!
6月4日のメニュー
みじん切りの大豆と豚挽肉を入れた「ミートソース」です。
【おいしい給食】 2018-06-04 14:46 up!
6月1日のメニュー
なすを炒めて、砂糖と味噌で味付けをした「なすみそ」です。
【おいしい給食】 2018-06-01 16:14 up!
5月31日のメニュー
鶏肉には、ちょっぴり辛いきのこソースがかかっています。
【おいしい給食】 2018-06-01 08:28 up!
5月29日のメニュー
ペペロンチーノはパプリカとピーマンを入れて、カラフルに仕上げました。
【おいしい給食】 2018-05-29 16:12 up!
5月28日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-28 15:31 up!
5月25日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-25 16:07 up!
5月24日のメニュー
佐野地区で収穫された玉葱を使用した「ミネストローネ」です。
【おいしい給食】 2018-05-24 16:53 up!
5月22日のメニュー
新じゃが芋と新たまねぎをコンソメで煮込み、最後にバターを加えました。
【おいしい給食】 2018-05-22 16:23 up!
5月21日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-21 18:45 up!
5月17日のメニュー
ほうれん草のペーストを練り込んだ緑色の「ポパイラーメン」です。
【おいしい給食】 2018-05-17 12:38 up!
5月16日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-16 17:48 up!
5月15日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-15 14:29 up!
5月14日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-14 15:21 up!
5月11日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-14 15:19 up!
ファミリー班活動
1年生から6年生までの少人数のグループで一緒に活動するのが、ファミリー班活動です。低学年の子どもたちにとっては、上級生のお兄さんお姉さんが優しく遊んでくれるので、楽しみにしている活動の一つでもあります。
第一回の今回は、自己紹介と一年間の計画作り。ドッチボールや宝探し、ハンカチ落とし、読み聞かせなど、どの班も楽しい遊びがたくさんの計画ができました。
【できごと】 2018-05-12 12:57 up!
ようこそ!佐野小へ〜1年生を迎える会〜
体育館にて、「1年生を迎える会」が行われました。
運営委員会が中心となり、企画や会場準備、当日の司会を行いました。
6年生と手をつないだ1年生が入場すると、大きな拍手に包まれました。6年生の手作りのメダルを首からかけてもらい、ニコニコ笑顔の1年生。大きな声で「よろしくお願いします!」と、上級生にあいさつできました。
【できごと】 2018-05-12 12:51 up!
佐野小 あいうえお作戦
1年生も参加した、初めての朝礼。
佐野小学校を、よりよい学校にしていくために、校長先生から「あいうえお作戦」のお話がありました。
あ…あいさつが元気にできる学校
い…いじめのない学校
う…美しい学校
え…笑顔があふれる学校
お…思いやりのある学校
校長先生を見ながら、最後まで、しっかりお話を聞くことができました。
そんな子どもたちの姿から、一人一人が「気づき 考え 実行」して、楽しい佐野小学校にしようという気持ちを感じることができました。
【できごと】 2018-05-11 14:22 up!