6月11日のメニュー
「アップルソース」にも地場産の玉葱を使用しています。
【おいしい給食】 2018-06-11 14:37 up!
6月8日のメニュー
「カムカム揚げ」には、さつまいも・大豆・小魚・アーモンドが入っています。
【おいしい給食】 2018-06-08 15:29 up!
6月7日のメニュー
高崎産のピーマンを千切りにしてチンジャオロースーの中に入れました。
【おいしい給食】 2018-06-07 12:32 up!
6月6日のメニュー
マッシュルーム・しめじ・えのきを炒めてきのこソースを作り、焼いたハンバーグにかけました。
【おいしい給食】 2018-06-06 15:49 up!
6月5日のメニュー
「あげじゃがのそぼろ煮」は、じゃがいもを油で素揚げした後、別のお釜で肉や野菜を入れてたれを作り、その中に、揚げたてのじゃがいもを入れて、片栗粉でとろみをつけました。
【おいしい給食】 2018-06-05 12:41 up!
6月4日のメニュー
みじん切りの大豆と豚挽肉を入れた「ミートソース」です。
【おいしい給食】 2018-06-04 14:46 up!
6月1日のメニュー
なすを炒めて、砂糖と味噌で味付けをした「なすみそ」です。
【おいしい給食】 2018-06-01 16:14 up!
5月31日のメニュー
鶏肉には、ちょっぴり辛いきのこソースがかかっています。
【おいしい給食】 2018-06-01 08:28 up!
5月29日のメニュー
ペペロンチーノはパプリカとピーマンを入れて、カラフルに仕上げました。
【おいしい給食】 2018-05-29 16:12 up!
5月28日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-28 15:31 up!
5月25日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-25 16:07 up!
5月24日のメニュー
佐野地区で収穫された玉葱を使用した「ミネストローネ」です。
【おいしい給食】 2018-05-24 16:53 up!
5月22日のメニュー
新じゃが芋と新たまねぎをコンソメで煮込み、最後にバターを加えました。
【おいしい給食】 2018-05-22 16:23 up!
5月21日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-21 18:45 up!
5月17日のメニュー
ほうれん草のペーストを練り込んだ緑色の「ポパイラーメン」です。
【おいしい給食】 2018-05-17 12:38 up!
5月16日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-16 17:48 up!
5月15日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-15 14:29 up!
5月14日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-14 15:21 up!
5月11日のメニュー
【おいしい給食】 2018-05-14 15:19 up!
ファミリー班活動
1年生から6年生までの少人数のグループで一緒に活動するのが、ファミリー班活動です。低学年の子どもたちにとっては、上級生のお兄さんお姉さんが優しく遊んでくれるので、楽しみにしている活動の一つでもあります。
第一回の今回は、自己紹介と一年間の計画作り。ドッチボールや宝探し、ハンカチ落とし、読み聞かせなど、どの班も楽しい遊びがたくさんの計画ができました。
【できごと】 2018-05-12 12:57 up!