9月20日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、きなこおはぎ、サラダうどん、カムカム揚げ、牛乳 でした。
お彼岸の行事食で「おはぎ」でした。
サラダうどんの麺は、高崎の伝統野菜「国分人参」が入っているため、オレンジ色をしていました。

9月18日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、黒パン、ラザニア風グラタン、じゃこサラダ、ガルバンゾースープ、牛乳 でした。

9月14日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、豆入りタコライス、もずくスープ、冷凍パイン、牛乳 でした。
「豆入りタコライス」は金井沢ランチのメニューで、レッドキドニーと大豆が入っていました。

9月11日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこぱん、いちごジャム、チリコンカン、フレンチマカロニサラダ、牛乳 でした。

9月10日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、キムチ丼、春雨サラダ、ホタテ入り卵スープ、牛乳 でした。

9月7日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ゆかりご飯、筑前煮、トントン汁、梨、牛乳 でした。
梨は榛名の農園で育てられたものです。

9月6日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ごまきなこ揚げパン、ツナサラダ、ワンタンスープ、牛乳 でした。

表彰朝礼、いじめ防止の発表

9月4日の表彰朝礼では、夏休み中マーチングや水泳で活躍した児童が表彰されました。また、また、表彰朝礼の後は、夏休み中に行われたいじめ防止フォーラムといじめ防止子ども会議に出席した二人の児童から発表がありました。二人は、会議で話し合った経験から「いじめは絶対にいけません」「みなさんの力でいじめゼロをめざしましょう」と全校児童へ
画像1 画像1 画像2 画像2

9月3日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ごはん、チキンカレー、枝豆とツナのサラダ、牛乳 でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/23 秋分の日
9/24 振替休日
9/27 運動会係別打合せ(2)
9/28 運動会前日準備
9/29 運動会