桜の郷ランチでした献立 チキンの梅ジャムアップルソースかけ こめっこぱん チョコクリーム チーズじゃこサラダ コンソメスープ 牛乳 高崎市では栄養士・給食技士が調理実習を行い、新しい給食メニューを検討しています。 桜の郷ランチ班が地元の食材を活かしたメニューを考えました。 今回の梅ジャムは箕郷の梅を使用しています。 (記事作成 事務主任) 朝のなかよしタイムで活動しましたなかよしタイムは、1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生がなかよし班を組み一緒に遊ぶ活動です。 上級生が、下級生を優しく面倒みたり、ちょっと手加減をしてあげたりする姿が見られました。 どの班もとても楽しそうに活動が出来ました。 次回は11月20日に予定しています。 (記事作成 事務主任) |
|