5月24日 給食
牛乳 ひじきサラダ 手作り肉団子スープ 果物(美生柑) 給食試食会でした。 たくさんの保護者にご参加いただき、ありがとうございました。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・きゅうり、玉ねぎ、高崎しょうゆ 群馬県産・・・鶏肉、牛乳、にら 5月23日 給食室
牛乳 松風焼き 五目豆 たぬき汁 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、大豆 群馬県産・・・鶏肉、牛乳、ごぼう、 5月22日 給食
牛乳 春のペペロンチーノ イタリアンスープ 新茶の季節。 抹茶蒸しパンは給食室で手作りしました。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・チンゲン菜、玉ねぎ、 群馬県産・・・牛乳、アスパラガス やるベンチャー 頑張っています!
5/21〜5/25の期間で、2年生はやるベンチャーを行っています。
様々な職種の事業所の方にお世話になりながら、 「働くって、本当に大変だな」 「自分にできることがあるって、嬉しいな」 「相手が笑顔になると、楽しいな」 など、体験を通して働くことの意義を実感しています。 最初は何もわからず、指示を受けることが多かった生徒たちも、今は自分から進んで仕事を行っています。 本日が最終日ですが、事故なく、問題なく、無事に終えられるようにしていきたいと思います。
荷物受け取り
3日間お世話になりました!ありがとうございました! 解散式
高崎到着
まもなく高崎
東京駅出発
予定通り、出発しました。
東京駅出発
東京駅
ただいま新横浜
京都出発
京都駅に戻りました。
三井寺2
三井寺1
比叡山から
比叡山延暦寺
クラス別研修
今日は1組が高山寺と神護寺、2組が三千院と寂光院、3組が平等院と石清水八幡宮、4組が延暦寺と三井寺です。
旅館を出発
|
|
|||||