6年生 音楽
打楽器を使ってリズムアンサンブルに挑戦です。グループごとにリズムを考えました。
【できごと】 2018-07-13 16:48 up!
2年生 英語
What do you want ? I want 〜. を使って活動です。お店とお客に分かれ、買い物ごっこです。
【できごと】 2018-07-13 16:44 up!
7月13日(金)麦ごはん 生揚げのオイスター炒め わかめスープ 牛乳
暑い季節には、冷たい飲みものや食べものをとることが多くなります。しかし、冷たい物をとりすぎると、胃腸の働きが悪くなり、体調不良につながります。これを防ぐには、食事の時は温かいスープや飲みものを一食に一品は取り入れるとよいでしょう。体を冷やしすぎないことも夏ばて予防のひとつです。
【給食室】 2018-07-13 15:15 up!
7月12日(木)はちみつパン ペペロンチーノ かぼちゃサラダ 牛乳
ペペロンチーノは、イタリア語で唐辛子を意味します。パスタ料理のひとつで、オリーブオイルで唐辛子とにんにくを炒め、パスタを加えて作ります。給食では、高崎でとれたにんにくを使い、群馬県内でとれたアスパラガスやキャベツ、たまねぎなどの野菜も入れて作りました。暑い季節には元気の出る料理です。
【給食室】 2018-07-12 17:05 up!
尾瀬学習
【できごと】 2018-07-12 14:06 up!
尾瀬学習
【できごと】 2018-07-12 12:18 up!
尾瀬学習
【できごと】 2018-07-12 12:09 up!
尾瀬学習
【できごと】 2018-07-12 12:07 up!
尾瀬学習
【できごと】 2018-07-12 11:26 up!
尾瀬学習
ガイドさんに自然のことを教えていただきながら、山ノ鼻に向かいます。
【できごと】 2018-07-12 10:24 up!
尾瀬学習
【できごと】 2018-07-12 10:02 up!
尾瀬学習
駐車場から鳩待ち峠へ。いよいよおぜににゅうざんです。
【できごと】 2018-07-12 09:42 up!
尾瀬体験学習
4年生の尾瀬体験学習
4台のバスに分乗して、元気に学校を出発しました。
【できごと】 2018-07-12 07:11 up!
7月11日(水)とりめし アーモンド和え そうめん汁 とうもろこし 牛乳
とうもろこしのおいしい季節になりました。上小塙でとれた皮付きのとうもろこしが給食室に届きました。そして、2年生が皮むきをしてくれました。それを給食室で洗い、切って、蒸しました。とうもろこしは、収穫したてのものが1番甘くておいしいです。感謝しながら新鮮な旬の食材を味わいましょう。
2年生のみなさんは特においしく感じるかもしれませんね♪
【給食室】 2018-07-11 15:02 up!
4年生 理科
【できごと】 2018-07-11 13:52 up!
5年生 音楽
合奏 リボンのおどり の練習です。色々な楽器のパートの別れて練習しました。
【できごと】 2018-07-11 13:50 up!
1年生 国語
おおきなかぶ の学習です。みんなで引っ張ってもかぶが抜けないとき、登場人物はそれぞれどんなことを思ったのでしょう?
【できごと】 2018-07-11 13:46 up!
6年生 算数
円の面積の求め方を応用して、複雑な形の面積の求め方を考えました。
【できごと】 2018-07-11 13:43 up!
3年生 体育
暑い日のプールは最高に気持ち良いです。クラスで写真も撮りました。
【できごと】 2018-07-11 13:41 up!
2年生 生活科
【できごと】 2018-07-11 13:40 up!