11月9日のメニュー

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 今日は1年生の保護者対象の試食会です。

11月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

11月7日のメニュー

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 「ひじきサラダ」はしょうゆとごま油で味付けをしました。

11月6日のメニュー

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 いかの松風焼きや茎わかめの金平のおかずは、和食のしっかり噛むメニューです。

11月5日のメニュー

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 手作り麻婆豆腐に春雨を入れました。

11月2日のメニュー

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 豚挽肉とみじん切りにした大豆・たまねぎ・にんじんを入れたミートソースです。

11月1日のメニュー

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 地場産農畜産物をたくさん使用した「高崎丼」です。

10月31日のメニュー

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 角切りの豚肉を入れた「ポークカレー」です。

10月30日のメニュー

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 背割りこめっこぱんに、フランクフルトとマカロニサラダをはさんで食べます。

10月29日のメニュー

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 甘酸っぱい味付けの「レバーの南蛮漬け」です。にんにくと葱をたっぷり入れて、食べやすくしました。

10月26日のメニュー

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 焼き豚・たまご・にんじん・ねぎ・しらす・コーン・枝豆・ごまを入れたチャーハンです。

10月25日のメニュー

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 幅広の高崎うどんを使った郷土料理の「おっきりこみ」です。

10月24日のメニュー

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 10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。山芋とキャベツのコロッケは、群馬県学校給食会助成金対象食品です。

10月23日のメニュー

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 里芋が入ったスープはとろみが濃厚です。

10月22日のメニュー

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 味噌の香りで皮までおいしく食べられる「鮭の味噌マヨ焼き」と、少しピリ辛の「五目金平」です。

10月19日のメニュー

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 21日日曜日は十三夜なので少し早めの「十三夜献立」です。秋の味覚をたくさん使用したおかずと、団子を入れた汁です。

10月18日のメニュー

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 8の付く日は「鉢の木献立」です。乳製品を使用せず、白いんげん豆のペーストでクリーミィーに仕上げたスープです。

10月17日のメニュー

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 「チキンライス」の鶏肉はもも肉を使用しています。給食室で作った具材を、パン屋さんで炊いた白いご飯に混ぜました。

10月16日のメニュー

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 国分にんじん入りの生ラーメンを使用した「キャロットラーメン」です。

10月15日のメニュー

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 海藻のひじきやきのこを使った食物繊維たっぷりの和食献立です。
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