5月29日 給食

画像1 画像1
麦ご飯
牛乳
あじの野菜ソースがけ
チーズポテト
キャベツスープ

あじの野菜ソースがけは、赤ピーマン、黄ピーマン、青ピーマン、きゅうり、玉ねぎとレモン・酢でつくったソースを揚げた鯵にかけ色鮮やかに仕上げました。給食技士さんたちが、野菜を小さい形に丁寧に切ってくれました。鯵(あじ)は、今が旬の魚です。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・高崎しょうゆ、お米、玉ねぎ、
群馬県産・・・きゅうり、牛乳

5月28日 給食

画像1 画像1
グリーンピースご飯
牛乳
鶏肉のから揚げ
梅の香りサラダ
にらのみそ汁

今が旬のグリーンピースをご飯に混ぜ込みました。
梅の香りサラダに使用した梅は、箕郷産の梅です。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、高崎みそ、玉ねぎ、だいこん、梅
群馬県産・・・鶏肉、牛乳、きゅうり、にら

5月25日 給食

画像1 画像1
かむかむわかめご飯
牛乳
豚肉の南部煮
小松菜のナムル
豆腐とわかめのスープ
果物(オレンジ)

【使用した地場産物】
高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、
群馬県産・・・豚肉、鶏肉、牛乳、にら、小松菜

5月24日 給食

画像1 画像1
ココア揚げパン
牛乳
ひじきサラダ
手作り肉団子スープ
果物(美生柑)

給食試食会でした。
たくさんの保護者にご参加いただき、ありがとうございました。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・きゅうり、玉ねぎ、高崎しょうゆ
群馬県産・・・鶏肉、牛乳、にら

5月23日 給食室

画像1 画像1
麦ご飯
牛乳
松風焼き
五目豆
たぬき汁

【使用した地場産物】
高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、大豆
群馬県産・・・鶏肉、牛乳、ごぼう、

5月22日 給食

画像1 画像1
抹茶蒸しパン
牛乳
春のペペロンチーノ
イタリアンスープ

新茶の季節。
抹茶蒸しパンは給食室で手作りしました。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・チンゲン菜、玉ねぎ、
群馬県産・・・牛乳、アスパラガス

やるベンチャー 頑張っています!

5/21〜5/25の期間で、2年生はやるベンチャーを行っています。
様々な職種の事業所の方にお世話になりながら、

「働くって、本当に大変だな」
「自分にできることがあるって、嬉しいな」
「相手が笑顔になると、楽しいな」

など、体験を通して働くことの意義を実感しています。

最初は何もわからず、指示を受けることが多かった生徒たちも、今は自分から進んで仕事を行っています。
本日が最終日ですが、事故なく、問題なく、無事に終えられるようにしていきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

荷物受け取り

画像1 画像1
荷物を受け取り、帰宅します。
3日間お世話になりました!ありがとうございました!

解散式

画像1 画像1
高崎駅新幹線コンコースで解散式です。

高崎到着

画像1 画像1
16:30到着。予定通りです。

まもなく高崎

画像1 画像1
 

東京駅出発

予定通り、出発しました。

東京駅出発

画像1 画像1
予定通り、出発しました。

東京駅

画像1 画像1
新幹線乗り換え

ただいま新横浜

画像1 画像1
 

京都出発

画像1 画像1
無事に乗車。お弁当の時間です。

京都駅に戻りました。

画像1 画像1
全クラス京都駅に到着しました。

三井寺2

画像1 画像1 画像2 画像2
三井寺ではドラマの撮影をしていました。

三井寺1

画像1 画像1 画像2 画像2
 

比叡山から

画像1 画像1
琵琶湖がきれいに見えます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 3年確認テスト ノー部活
12/7 学校集金口座振替

学校だより

各種お知らせ

保健関係