学校の近況をご覧ください。

12月5日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;背割りこめっこぱん・ソース焼きそば・白菜と肉団子のスープ・ヨーグルト・牛乳

 市内産の白菜と長ねぎがおいしい時季になりました。今日はそれらをたくさん使ったスープです。2年生がよく食べていました。

12月4日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ハヤシライス(発芽玄米ごはん)・わかめの和風サラダ・牛乳

 今日から市内の給食のごはんが新米にかわりました。高崎産の特別栽培米で「ゆめまつり」という品種です。今日は発芽玄米を精白米に対して15%混ぜて炊飯してもらっています。

12月3日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;ナン・キーマカレー・マカロニサラダ・みかん・牛乳

 12月最初の献立はナンとキーマカレーでした。この組み合わせは、生徒たちにとても人気があります。ひよこ豆と大豆を入れていますが、豆が苦手な生徒も抵抗なく食べているようです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/5 1、2年教育相談3
12/6 1、2年教育相談4
12/7 1、2年教育相談5
12/10 1、2年教育相談6