5月21日のメニュー

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 旬の「鰹」をフライにしました。

5月17日のメニュー

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 ほうれん草のペーストを練り込んだ緑色の「ポパイラーメン」です。

5月16日のメニュー

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 煮魚と、野菜の炒め物と煮物の和食献立です。

5月15日のメニュー

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 パンに魚のフライとサラダを挟んで食べます。

5月14日のメニュー

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 緑が鮮やかな「わらび入り味噌汁」です。

5月11日のメニュー

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 高崎産のズッキーニが入荷しました。

ファミリー班活動

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 1年生から6年生までの少人数のグループで一緒に活動するのが、ファミリー班活動です。低学年の子どもたちにとっては、上級生のお兄さんお姉さんが優しく遊んでくれるので、楽しみにしている活動の一つでもあります。
 第一回の今回は、自己紹介と一年間の計画作り。ドッチボールや宝探し、ハンカチ落とし、読み聞かせなど、どの班も楽しい遊びがたくさんの計画ができました。

ようこそ!佐野小へ〜1年生を迎える会〜

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 体育館にて、「1年生を迎える会」が行われました。
 運営委員会が中心となり、企画や会場準備、当日の司会を行いました。
 6年生と手をつないだ1年生が入場すると、大きな拍手に包まれました。6年生の手作りのメダルを首からかけてもらい、ニコニコ笑顔の1年生。大きな声で「よろしくお願いします!」と、上級生にあいさつできました。

佐野小 あいうえお作戦

 1年生も参加した、初めての朝礼。
 佐野小学校を、よりよい学校にしていくために、校長先生から「あいうえお作戦」のお話がありました。

 あ…あいさつが元気にできる学校
 い…いじめのない学校
 う…美しい学校
 え…笑顔があふれる学校
 お…思いやりのある学校

 校長先生を見ながら、最後まで、しっかりお話を聞くことができました。
 そんな子どもたちの姿から、一人一人が「気づき 考え 実行」して、楽しい佐野小学校にしようという気持ちを感じることができました。 
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退任式

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 今年度で佐野小とさようならをする先生たちとのお別れです。
 「佐野小学校が、大好きです!」という先生たちのお話を聞いたり、校歌を歌いながら涙ぐむ職員の姿を見たりして、子どもたちもしんみり。
 最後には、全校児童で、花道を作り、お見送りをしました。

5月10日のメニュー

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 高崎うどん・高崎しょうゆと、高崎産のしいたけ・チンゲンサイを使用した「もてなしうどん」です。

5月9日のメニュー

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 「筑前煮」は、野菜に味がしみこみやすいように小さめの乱切りにしてあります。

5月8日のメニュー

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 リクエストの多い「揚げパン」ですが、今日はココア味です。

5月7日のメニュー

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 野菜がたっぷり入った「回鍋肉」です。

5月2日のメニュー

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 少し早い「こどもの日」献立です。

5月1日のメニュー

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 「キーマカレー」は、大豆と野菜をみじん切りにして煮込みました。

4月27日のメニュー

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 「筍ごはん」は、群馬県産の生筍を、給食室で米ぬかと唐辛子で灰汁抜きしたものを使用しました。

4月26日のメニュー

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 麻婆豆腐は、豆板醤・砂糖・しょうゆ・みそ・ケチャップで味付けをしています。

4月25日のメニュー

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 「鶏肉のマスタード焼き」は、鶏肉に、生姜・粒マスタード・白ワイン・しょうゆを混ぜた調味液で下味を付けて焼きました。

4月24日のメニュー

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 磯煮の中には、軟らかく煮た高崎産の大豆が入っています。
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