学校の近況をご覧ください。

12月7日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;ココアパン・白菜とほたてのシチュー・小松菜サラダ・オレンジ・牛乳

 高崎産の白菜をたくさん入れたシチューにしました。ほたてのうま味が出たシチューになりましたが、白菜の水分が出て、少しゆるくなってしまったのが次回の課題です。ココアパンは生徒に毎回人気があり、よく食べてくれます。

12月6日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;わかめごはん・さばのみそ煮・ごま酢あえ・かきたま汁・牛乳

 今日は和食の献立でした。和食の日は食べ残しが多いのですが、その中で3年生はよく食べていました。

12月5日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;背割りこめっこぱん・ソース焼きそば・白菜と肉団子のスープ・ヨーグルト・牛乳

 市内産の白菜と長ねぎがおいしい時季になりました。今日はそれらをたくさん使ったスープです。2年生がよく食べていました。

12月4日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ハヤシライス(発芽玄米ごはん)・わかめの和風サラダ・牛乳

 今日から市内の給食のごはんが新米にかわりました。高崎産の特別栽培米で「ゆめまつり」という品種です。今日は発芽玄米を精白米に対して15%混ぜて炊飯してもらっています。

12月3日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;ナン・キーマカレー・マカロニサラダ・みかん・牛乳

 12月最初の献立はナンとキーマカレーでした。この組み合わせは、生徒たちにとても人気があります。ひよこ豆と大豆を入れていますが、豆が苦手な生徒も抵抗なく食べているようです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 1、2年教育相談6
12/12 授業参観
親子講演会