4月25日 給食![]() ![]() 牛乳 きつねうどん 大豆の磯煮 【使用した地場産物】 高崎市産・・・ねぎ、小松菜、高崎うどん 群馬県産・・・牛乳、豚肉 4月23日 給食![]() ![]() マーシャルビーンズ 牛乳 鶏肉のトマト煮 スパゲティサラダ 果物(美生柑) 【使用した地場産物】 高崎市産・・・きゅうり 群馬県産・・・鶏肉、牛乳 4月20日 給食![]() ![]() 牛乳 春巻き わかめと卵のスープ ストロベリーヨーグルト 【使用した地場産物】 高崎市産・・・ねぎ、チンゲン菜、高崎しょうゆ、お米 群馬県産・・・豚肉、牛乳 4月19日 給食![]() ![]() 牛乳 煮込みハンバーグ じゃことごぼうのみそ炒め えびとささみの葛うち椀 【使用した地場産物】 高崎みそ、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 大根、こまつな、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 4月18日 給食![]() ![]() ブルーベリー&マーガリン 牛乳 揚げじゃがいものそぼろ煮 トマトとチキンのサラダ 【使用した地場産物】 トマト、きゅうり、高崎しょうゆ・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 4月17日 給食![]() ![]() 牛乳 鰆の西京焼き 剣崎きんぴら 生揚げとキャベツのみそ汁 【使用した地場産物】 お米、高崎しょうゆ、高崎みそ・・・高崎市産 こまつな、豚肉、牛乳・・・群馬県産 4月16日 給食![]() ![]() 牛乳 大豆入りミートソーススパゲティ ガルバンゾーとアーモンドのサラダ 果物(オレンジ) 【使用した地場産物】 トマト、キャベツ、きゅうり・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 4月13日 給食![]() ![]() 牛乳 チーズじゃこサラダ ラビオリスープ 【使用した地場産物】 きゅうり、お米、高崎ソース・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 4月12日 給食![]() ![]() 手巻きのり 牛乳 春のごま和え 紅白あられ汁 お祝いクレープ 入学・進級お祝い献立でした。 ちらし寿司には、炒った卵と菜の花を散らして、菜の花畑をイメージしました。春のごま和えには、今が旬のアスパラガスを入れました。 【使用した地場産物】 高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 かき菜、もやし、こまつな、大根、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 4月11日 給食![]() ![]() 牛乳 ハワイアンBBQチキン コーンサラダ ABCスープ 【使用した地場産物】 きゅうり、高崎しょうゆ・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 4月10日 給食![]() ![]() 牛乳 ポークカレー コールスローサラダ 給食室では愛情を込め、栄養バランスのとれたおいしい給食を提供していきます。 よろしくお願いいたします。 【使用した地場産物】 キャベツ、きゅうり・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 部活オリエンテーション![]() ![]() ![]() ![]() 各部の紹介を見て、新入生が自分のやりたい部活動を考える第一歩です。 今日からは、活動場所での部活見学も開始されます。 3年間しっかりと続けられる部活動を見つけてください。 対面式![]() ![]() ![]() ![]() 新入生と在校生が初めて顔を合わせる場です。 生徒会長の歓迎の言葉で始まり、吹奏楽部の歓迎演奏、花束贈呈、新入生の言葉と続きました。 後半は、生徒会の説明があり、委員会の紹介や「八幡中クイズ」がありました。1年生は自分に合った委員会を選び、また「クイズ」の内容を思い出して早く八幡中になじんでください。 新任式・始業式![]() ![]() ![]() ![]() まずは、新任式です。新たに9名の先生方を迎え八幡中の新年度が始まりました。 始業式では、校長先生に「居心地の良い学校」「いじめを許さない学校」のお話をしていただきました。 その後の学級担任発表では意外な盛り上がりがありました。 各学年、気を引き締めて1年間頑張っていきましょう。 新学期3年生準備![]() ![]() ![]() ![]() 主に校舎や体育館の清掃をしました。 新1年生の机には真新しい教科書が3年生の手によってきれいに準備されています。 月曜日は、始業式・入学式です。さて、どんな素晴らしい出会いがあるのでしょうか。楽しみです。 |
|