わかる授業を目指して 〜 先生たちも勉強しています 〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 全職員で3年生の社会科の授業を参観し、子どもたちがよりいっそう、いきいきと取り組める、わかる授業にするための方法について話し合いました。
 グループに分かれ、良かった点や課題、その改善策を出し合います。たくさんの意見が出され、よりよい方法を考えました。
 ここで話し合われたことを、明日からの学習に生かしていきたいと思います。

10月11日のメニュー

画像1 画像1
 スパゲッティのハーフアンドハーフです。えびクリームソースといかトマトソースを、茹でたスパゲッティの上に半分ずつかけて食べます。

10月10日のメニュー

画像1 画像1
 10月10日の「目の愛護デー」にちなみ、目の健康に役立つ「ビタミンA」の多い食べ物「にんじん」「にら」「こまつな」を使用しました。

10月9日のメニュー

画像1 画像1
 ローストチキンとローストポークのセレクト給食です。

10月5日のメニュー

画像1 画像1
 厚揚げがおいしい「元気パワー丼」です。

10月3日のメニュー

画像1 画像1
 スチームコンベクションで蒸かした甘い「さつまいも」です。

10月2日のメニュー

画像1 画像1
 久しぶりの「ココア揚げパン」です。

重要 運動会実施のお知らせ

 このたびの台風24号により被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。また、子どもたちが練習を重ね楽しみにしていました運動会を開催することに、ご理解をいただければと思います。本日、佐野小学校の運動会を当初のプログラムにて実施いたします。選手入場8時50分を予定しています。平日ではありますが、多くの皆様にご来場いただき、熱中症への予防をしながら、ご声援をいただければと思います。

9月28日のメニュー

画像1 画像1
 明日は、いよいよ運動会です。給食では、一人一人に勝ってほしいので「メンチカツカレー」にしました。

9月27日のメニュー

画像1 画像1
 群馬県産のキャベツがたっぷり入った回鍋肉です。

9月26日のメニュー

画像1 画像1
 赤・黄・緑の色がきれいな「カラフルペペロンチーノ」です。

9月25日のメニュー

画像1 画像1
 昨日は十五夜だったので1日遅れの「十五夜献立」です。さんま・さつまいも・ごぼう・団子を使用した料理です。

9月21日のメニュー

画像1 画像1
  23日の日曜日は秋分の日です。少し早いですが、昨日20日が彼岸の入りだったので、今日は「お彼岸献立」で、「おはぎ」が付きます。

9月20日のメニュー

画像1 画像1
 ハンバーグの上にきのこソースをかけました。

9月19日のメニュー

画像1 画像1
 タンドリーチキンの味付けは、にんにく・しょうが・玉葱のほかに、ヨーグルト・トマトケチャップ・カレー粉を使用しています。

9月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」です。

9月14日のメニュー

画像1 画像1
 17日月曜日は「敬老の日」です。少し早いですが、今日は「敬老の日献立」にしました。

9月13日のメニュー

画像1 画像1
 鮭の塩焼きはあぶらがのっていて、程良い塩加減です。

9月12日のメニュー

画像1 画像1
 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は鶏肉に下味を付けてから、まわりにコーンフレークをまぶして焼きました。

9月11日のメニュー

画像1 画像1
 牛肉とたまねぎの他にもたくさんの具材を入れた牛丼です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31