5月28日 給食![]() ![]() 牛乳 鶏肉のから揚げ 梅の香りサラダ にらのみそ汁 今が旬のグリーンピースをご飯に混ぜ込みました。 梅の香りサラダに使用した梅は、箕郷産の梅です。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、高崎みそ、玉ねぎ、だいこん、梅 群馬県産・・・鶏肉、牛乳、きゅうり、にら 5月25日 給食![]() ![]() 牛乳 豚肉の南部煮 小松菜のナムル 豆腐とわかめのスープ 果物(オレンジ) 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、 群馬県産・・・豚肉、鶏肉、牛乳、にら、小松菜 5月24日 給食![]() ![]() 牛乳 ひじきサラダ 手作り肉団子スープ 果物(美生柑) 給食試食会でした。 たくさんの保護者にご参加いただき、ありがとうございました。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・きゅうり、玉ねぎ、高崎しょうゆ 群馬県産・・・鶏肉、牛乳、にら 5月23日 給食室![]() ![]() 牛乳 松風焼き 五目豆 たぬき汁 【使用した地場産物】 高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、大豆 群馬県産・・・鶏肉、牛乳、ごぼう、 5月22日 給食![]() ![]() 牛乳 春のペペロンチーノ イタリアンスープ 新茶の季節。 抹茶蒸しパンは給食室で手作りしました。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・チンゲン菜、玉ねぎ、 群馬県産・・・牛乳、アスパラガス やるベンチャー 頑張っています!
5/21〜5/25の期間で、2年生はやるベンチャーを行っています。
様々な職種の事業所の方にお世話になりながら、 「働くって、本当に大変だな」 「自分にできることがあるって、嬉しいな」 「相手が笑顔になると、楽しいな」 など、体験を通して働くことの意義を実感しています。 最初は何もわからず、指示を受けることが多かった生徒たちも、今は自分から進んで仕事を行っています。 本日が最終日ですが、事故なく、問題なく、無事に終えられるようにしていきたいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 荷物受け取り![]() ![]() 3日間お世話になりました!ありがとうございました! 解散式![]() ![]() 高崎到着![]() ![]() まもなく高崎![]() ![]() 東京駅出発
予定通り、出発しました。
東京駅出発![]() ![]() 東京駅![]() ![]() ただいま新横浜![]() ![]() 京都出発![]() ![]() 京都駅に戻りました。![]() ![]() 三井寺2![]() ![]() ![]() ![]() 三井寺1![]() ![]() ![]() ![]() 比叡山から![]() ![]() 比叡山延暦寺![]() ![]() |
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