5月10日のメニュー

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 高崎うどん・高崎しょうゆと、高崎産のしいたけ・チンゲンサイを使用した「もてなしうどん」です。

5月9日のメニュー

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 「筑前煮」は、野菜に味がしみこみやすいように小さめの乱切りにしてあります。

5月8日のメニュー

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 リクエストの多い「揚げパン」ですが、今日はココア味です。

5月7日のメニュー

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 野菜がたっぷり入った「回鍋肉」です。

5月2日のメニュー

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 少し早い「こどもの日」献立です。

5月1日のメニュー

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 「キーマカレー」は、大豆と野菜をみじん切りにして煮込みました。

4月27日のメニュー

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 「筍ごはん」は、群馬県産の生筍を、給食室で米ぬかと唐辛子で灰汁抜きしたものを使用しました。

4月26日のメニュー

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 麻婆豆腐は、豆板醤・砂糖・しょうゆ・みそ・ケチャップで味付けをしています。

4月25日のメニュー

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 「鶏肉のマスタード焼き」は、鶏肉に、生姜・粒マスタード・白ワイン・しょうゆを混ぜた調味液で下味を付けて焼きました。

4月24日のメニュー

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 磯煮の中には、軟らかく煮た高崎産の大豆が入っています。

4月23日のメニュー

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 野菜たっぷりのしょうゆラーメンです。

4月20日のメニュー

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 鯖の味噌煮は、魚の中でも人気の献立です。

4月19日のメニュー

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 今日は洋食のご飯献立です。

4月18日のメニュー

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 給食室のお釜で揚げた「黄な粉揚げパン」です。

4月17日のメニュー

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 鶏肉を榛名の梅とノンエッグマヨネーズとしょうゆで下味を付けて焼きました。

4月16日のメニュー

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 背割りコッペパンにフランクフルトとチキンサラダをはさんで食べます。

新任式・始業式 〜1年間のはじまりです〜

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 青空のもと、新しく佐野小学校に赴任した教職員を迎えて、平成30年度がスタートしました。新しい一年間への期待で、子どもたちの瞳もきらきら輝いていました。
 教職員一同72名の力を合わせて、一年間、がんばります。

4月13日のメニュー

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 今日から1年生の給食が始まりました。最初の給食は「チキンカレー」です。

4月12日のメニュー

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 桜飯に鶏そぼろをかけて食べます。じゃが芋の南蛮煮には、豆板醤を入れて炒め、辛味を付けました。

4月11日のメニュー

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 高崎うどんと高崎しょうゆを使用した「煮込みうどん」です。青味に佐野産のチンゲンサイも入れました。
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