1月11日のメニュー

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 地場産のチンゲンサイを入れて、クリーミィーなスープを作りました。

1月10日のメニュー

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 「煮豆」は金時豆を一晩吸水させた後、朝から灰汁を取りながらじっくり煮込み、ざらめで味付けをしました。

1月8日のメニュー

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 麻婆豆腐は、絹ごし豆腐を小さめのさいの目切りにして入れています。

1月7日のメニュー

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 佐野産のキャベツを使用した「胡麻和え」です。

12月25日のメニュー

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 クリスマス献立で、飲み物セレクトです。

12月21日のメニュー

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 1日早い「冬至献立」です。すいとんの中には南瓜が入っています。

12月20日のメニュー

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 えのき・しめじ・マッシュルーム・エリンギが入っている「きのこのクリームスパゲッティ」です。

12月19日のメニュー

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 「じゃが芋の南蛮煮」のピリ辛調味料は豆板醤です。

12月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」です。

12月17日のメニュー

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 中華サラダの中に炒り卵を入れました。

12月14日のメニュー

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 浅漬けや味噌汁の中には、地場産農産物の冬野菜がたくさん使われています。

12月13日のメニュー

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 おかめの顔をうどんの中の具材で作る「おかめうどん」です。

12月11日のメニュー

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 南瓜をチーズとマヨネーズで和えたコクのあるサラダです。

12月7日のメニュー

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 味噌だれは、高崎産大豆と鶏挽肉を合わせて、高崎味噌で味付けをしています。

12月5日のメニュー

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 ツナを入れた混ぜご飯です。しょうがで臭みを取り砂糖としょうゆで味付けをしました。

12月3日のメニュー

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 豚肉を炒めて白菜キムチを入れた「豚キムチ丼」です。

11月29日のメニュー

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 11月29日は「ぐんま・すき焼きの日」です。佐野小学校では上州牛を使用した「高野豆腐入りすき焼き丼」にしました。

11月27日のメニュー

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 切り干し大根の煮付けは、水を入れずに調味料だけで煮ています。

11月26日のメニュー

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 榛名で作られた練り梅と刻み梅を、出汁の中に入れて高崎しょうゆで味付けをしました。

11月20日のメニュー

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 スープの中には、千切りにした大根が入っています。
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