1月18日のメニュー
8の付く日は「鉢の木献立」です。新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。
【おいしい給食】 2019-01-18 12:34 up!
1月17日のメニュー
ひじき・わかめ・茎わかめを入れた「海藻サラダ」です。
【おいしい給食】 2019-01-17 12:32 up!
1月16日のメニュー
切り干し大根と高崎産の大根を入れた「大根サラダ」です。
【おいしい給食】 2019-01-16 12:37 up!
1月15日のメニュー
白玉と地元の野菜・きのこ・鶏肉を入れた「白玉雑煮」です。
【おいしい給食】 2019-01-15 14:45 up!
1月11日のメニュー
地場産のチンゲンサイを入れて、クリーミィーなスープを作りました。
【おいしい給食】 2019-01-11 12:40 up!
1月10日のメニュー
「煮豆」は金時豆を一晩吸水させた後、朝から灰汁を取りながらじっくり煮込み、ざらめで味付けをしました。
【おいしい給食】 2019-01-10 12:31 up!
1月8日のメニュー
麻婆豆腐は、絹ごし豆腐を小さめのさいの目切りにして入れています。
【おいしい給食】 2019-01-08 14:52 up!
1月7日のメニュー
【おいしい給食】 2019-01-08 07:49 up!