合唱部Nコンで銀賞受賞!
8月8日に前橋文化会館で行われたNHK全国学校音楽コンクール 群馬県コンクールにて、塚沢中合唱部が見事銀賞に輝きました。目標であった金賞まで後一歩で悔しさも見られましたが、日々の練習の成果が十分に見られた合唱となりました。これからの活躍も期待しています。
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0316982/20180810... 吹奏楽部西関東大会決める!(朝日デジタルより引用) 昨日行われた群馬県吹奏楽コンクール最終日で、見事塚沢中吹奏楽部が県代表に選出されました。おめでとうございます。部長岩渕智也くんは、「心をあわせて演奏できた。西関東でも最後まで集中して、良い演奏をしたい」と。西関東大会でもがんばれ! https://www.asahi.com/articles/ASL8C4CHXL8CUHNB... 柔道部個人でも全中出場を決めています!
柔道部男子個人50kg級で長谷川慧くんと,女子個人70kg級で細谷玲依里がそれぞれ群馬県大会で優勝を果たし,広島全中への出場を決めています!頑張ってもらいたいです。
全中決める!校長先生からも賞賛のお言葉をいただきました。 幼小中連絡協議会の様子男女アベック優勝!7月20日(金)給食の献立今日で一学期の給食が終わります。7月は例年になく暑い日が続き、過酷な状況での給食業務でしたが、無事に給食を提供することができました。ありがとうございました。二学期の給食作りに向けて、夏休み中は普段できない箇所の掃除や点検などを行います。 7月19(木)給食の献立今日はカムカムメニューとして、いかのくん製をサラダに入れました。いかくんサラダは和えた直後より、少し時間を置いたほうが、いかくんから味がしみ出しておいしくなります。 7月18日(水)給食の献立今日のミートソーススパゲティには市内産のなすをたくさん入れました。オリーブオイルで炒めておき、あとからミートソースに加えました。 7月17日(火)給食の献立今日は菜飯に茹でた枝豆を混ぜました。三連休明け、しかも体温越えの最高気温で、特に一年生は食が進まなかったようです。 7月13日(金)給食の献立高崎産のかぼちゃを使ったクリームスープです。暑い時期なので、少しあっさり仕上げようと、今日は米粉でとろみをつけました。 7月12日(木)給食の献立今日は純和食の日でした。連日の暑さも重なって残食が多いかなという心配をよそに、よく食べていました。特に梅おかかあえは梅が苦手な生徒が多いかなと思っていましたが、酸味があって食べやすいという意見もあり好評のようでした。 7月11日(水)給食の献立今日のサラダにはレモン果汁が入りました。柑橘類のさわやかな酸味のサラダに仕上がりました。どの学年も今日はよく食べていました。 7月10日(火)アーモンドチーズサラダ今日はカレーに地元の旬の夏野菜を入れました。高崎産のかぼちゃとなす、群馬産のズッキーニとトマトが届きました。 7月9日(月)給食の献立いかと野菜の中華あえは、食が進むように少しピリ辛にしました。ピリ辛の正体はトウバンジャンです。 男子テニス部県大会出場!今日から市夏季総体開幕生徒会集会が行われました7月6日(金)給食の献立一日早いですが、今日は七夕献立です。そうめんのかわりのつけうどんと、短冊に見立てたこんにゃくが入った短冊サラダです。生徒たちはとてもよく食べていました。 7月5日(木)給食の献立わかめごはんは生徒たちに人気があります。今日も食欲がなくなるような暑い日でしたが、どの学年もよく食べてくれました。 |
|