12月は人権講演会、終業式があります。今年もわずかになりました

生徒考案給食

22日の給食は1年1組の山川優花さんの考案したメニューでした。

メニューは、こめっこパン、黒豆きなこクリーム、牛乳、クリームシチュー、ツナわかめサラダ でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

和菓子作り

1年生が美術の授業で、四季の“和菓子”を作りました。
おいしそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 16

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。

「シルクロード石原店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 15

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。

「スズラン高崎店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 14

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。

「スポーツデポ高崎店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒考案給食

20日の給食は1年3組の石原立香子さんの考案したメニューでした。

メニューは、ココアパン、牛乳、カレーうどん、もやしとわかめのサラダ、りんご でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

やるベンチャーウィーク 13

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。

「しまむら石原店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 12

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。

「とりせん石原店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 11

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。

「マルシェ高崎店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 9

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。

「コープぐんま高崎店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 8

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。

「マルエドラッグ高崎寺尾店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間コラボ献立 2

読書週間コラボ献立で、『流星の絆』(東野圭吾)の中に出てくる“アリアケ風ハヤシライス”が出されました。
メニューは、アリアケ風ハヤシライス(麦ご飯)、ひじきサラダ、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 7

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。

「くらがの動物病院」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 6

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。

「動物愛護センター」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 5

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。

「大久保動物病院」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東京校外学習 1年 1

11月15日 東京校外学習で、臨海副都心(お台場)方面に行ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高崎駅弁風給食

給食で高崎駅弁風の献立が出ました。
大人気でした。

メニューは、高崎駅弁風焼き鳥ご飯、牛乳、ごま味噌なます、かき玉汁 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 4

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。

「ホテルメトロポリタン高崎」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 3

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。

「高崎ワシントンホテルプラザ」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク 2

やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。

「フレッセイ石原店」のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31