11月9日のメニュー
【おいしい給食】 2018-11-09 12:28 up!
11月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2018-11-08 12:13 up!
11月7日のメニュー
「ひじきサラダ」はしょうゆとごま油で味付けをしました。
【おいしい給食】 2018-11-07 17:48 up!
11月6日のメニュー
いかの松風焼きや茎わかめの金平のおかずは、和食のしっかり噛むメニューです。
【おいしい給食】 2018-11-06 12:34 up!
11月5日のメニュー
【おいしい給食】 2018-11-05 12:32 up!
11月2日のメニュー
豚挽肉とみじん切りにした大豆・たまねぎ・にんじんを入れたミートソースです。
【おいしい給食】 2018-11-02 14:38 up!
11月1日のメニュー
【おいしい給食】 2018-11-01 14:24 up!
10月31日のメニュー
【おいしい給食】 2018-10-31 12:36 up!
10月30日のメニュー
背割りこめっこぱんに、フランクフルトとマカロニサラダをはさんで食べます。
【おいしい給食】 2018-10-30 14:51 up!
10月29日のメニュー
甘酸っぱい味付けの「レバーの南蛮漬け」です。にんにくと葱をたっぷり入れて、食べやすくしました。
【おいしい給食】 2018-10-29 14:59 up!
10月26日のメニュー
焼き豚・たまご・にんじん・ねぎ・しらす・コーン・枝豆・ごまを入れたチャーハンです。
【おいしい給食】 2018-10-26 14:23 up!
10月25日のメニュー
幅広の高崎うどんを使った郷土料理の「おっきりこみ」です。
【おいしい給食】 2018-10-25 12:26 up!
10月24日のメニュー
10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。山芋とキャベツのコロッケは、群馬県学校給食会助成金対象食品です。
【おいしい給食】 2018-10-24 16:21 up!
10月23日のメニュー
【おいしい給食】 2018-10-24 16:17 up!
10月22日のメニュー
味噌の香りで皮までおいしく食べられる「鮭の味噌マヨ焼き」と、少しピリ辛の「五目金平」です。
【おいしい給食】 2018-10-22 14:26 up!
10月19日のメニュー
21日日曜日は十三夜なので少し早めの「十三夜献立」です。秋の味覚をたくさん使用したおかずと、団子を入れた汁です。
【おいしい給食】 2018-10-19 12:32 up!
10月18日のメニュー
8の付く日は「鉢の木献立」です。乳製品を使用せず、白いんげん豆のペーストでクリーミィーに仕上げたスープです。
【おいしい給食】 2018-10-18 12:34 up!
10月17日のメニュー
「チキンライス」の鶏肉はもも肉を使用しています。給食室で作った具材を、パン屋さんで炊いた白いご飯に混ぜました。
【おいしい給食】 2018-10-17 12:26 up!
10月16日のメニュー
国分にんじん入りの生ラーメンを使用した「キャロットラーメン」です。
【おいしい給食】 2018-10-16 14:11 up!
10月15日のメニュー
海藻のひじきやきのこを使った食物繊維たっぷりの和食献立です。
【おいしい給食】 2018-10-15 14:34 up!