やるベンチャーウィーク 5
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「大久保動物病院」のようすです。 東京校外学習 1年 1
11月15日 東京校外学習で、臨海副都心(お台場)方面に行ってきました。
高崎駅弁風給食
給食で高崎駅弁風の献立が出ました。
大人気でした。 メニューは、高崎駅弁風焼き鳥ご飯、牛乳、ごま味噌なます、かき玉汁 でした。 やるベンチャーウィーク 4
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「ホテルメトロポリタン高崎」のようすです。 やるベンチャーウィーク 3
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「高崎ワシントンホテルプラザ」のようすです。 やるベンチャーウィーク 2
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「フレッセイ石原店」のようすです。 やるベンチャーウィーク 1
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「フラワーショップ彩」のようすです。 群馬県の食材たっぷりの給食3
5日から9日までは給食食材産地調査期間で、群馬県の食材をたっぷり使った給食が出されています。
8日のメニューは、 丸パン、きのこ和風スパゲッティ、彩りこんにゃくサラダ、高崎野菜のクリームスープ、牛乳 でした。 群馬県の食材たっぷりの給食4
5日から9日までは給食食材産地調査期間で、群馬県の食材をたっぷり使った給食が出されています。
9日のメニューは、 発芽玄米ご飯、ポークビーンズカレー、榛名の梅マヨサラダ、りんご、牛乳 でした。 歯と口の健康習慣
歯と口の健康習慣の一環で、歯磨き指導が行われました。
群馬県の食材たっぷりの給食2
5日から9日までは給食食材産地調査期間で、群馬県の食材をたっぷり使った給食が出されています。
7日のメニューは、 麦ご飯、鶏の香味焼き、茎わかめのきんぴら、ふるさと汁 でした。 群馬県の食材たっぷりの給食1
5日から9日までは給食食材産地調査期間で、群馬県の食材をたっぷり使った給食が出されています。
写真は6日の給食で、メニューは ぐんまるくん、手作りみそだれ、牛乳、野菜たっぷりすいとん、カムカム揚げ でした。 雨の日
6日は久しぶりに雨の一日でした。
歯と口の健康週間はじまる
2日〜9日は歯と口の健康週間です。
給食の後5分間歯磨きの時間を取り、しっかり歯磨きをしてもらいます。 読書週間コラボ献立
読書週間コラボ献立で、『妖怪アパートの幽雅な日常 5』(香月日輪)の中に出てくる“秋鮭のちゃんちゃん焼き”が出されました。
メニューは、わかめご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、みそ野菜炒め、もずく汁、牛乳でした。 教育実習生の授業
1年4組で行われた教育実習生の授業のようすです。
保育実習 2組
31日に行われた3年3組の保育実習のようすです。
家庭科の授業の一環として行われました 保育実習 3組
29日に行われた3年3組の保育実習のようすです。
家庭科の授業の一環として行われました。 保育実習 1組
23日に行われた3年1組の保育実習のようすです。
家庭科の授業の一環として行われました。 下校指導始まりました
日が落ちるのも早まり、下校時刻が早まりましたので、校門における下校指導が始まりました。
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