2月5日(火)給食の献立どさんこ汁は新メニューです。「どさんこ」という名のとおり、北海道産のじゃが芋、玉ねぎ、粒コーン、バターが入りました。豚肉やにんにくも入ったので、コクのあるみそ汁に仕上がりました。 2月4日(月)給食の献立今日のポークカレーは大勢の3年生からリクエストがありました。摂取量が昔と比べて少ないといわれている小魚と大豆をサラダに入れました。今日に限らないのですが、サラダや野菜のあえ物は、3年生がよく食べています。 2月1日(金)給食の献立節分献立として一足早く、「カムカム揚げ」(大豆といわしの稚魚入り)を取り入れました。また、今月から3年生に聞いたリクエストメニューが入っているのですが、このカムカム揚げも数名からリクエストがありました。給食メニューの中で、最強の噛み応えがあります。 |
|