カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(25)
給食(65)
コラム(0)
1年(1)
2年(0)
3年(0)
4年(3)
5年(7)
6年(7)
事務(0)
スクールボランティア(0)
最新の更新
社会科「座繰り」体験学習
給食集会
1月17日(木)の給食
1月21日(火)の給食
1月16日(水)の給食
5年学年集会(キャリア教育)
3学期スタート(体育集会)
1月7日(月)の給食
あけましておめでとうございます
12月21日(金)の給食
12月20日(木)の給食
人権作文発表
12月12日(水)の給食
12月10日(月)の給食
12月3日(月)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月24日(火)の給食
献立は「ガーリックトースト、ポークビーンズ、フルーツババロア、牛乳」でした。
ポークビーンズには、高崎市産の大豆を使いました。
たくさんの児童から「今日の給食おいしかったです!」と声をかけられました。
4月19日(木)の給食
献立は、コッペパン、マーシャルビーンズ、ローストチキン、金井沢サラダ、米粉スープでした。
金井沢ランチの日でした。「金井沢サラダ」には、大豆やじゃこなどかみ応えのある食材が入っていました。よく噛んで食べる習慣を身につけましょう。
4月17日(火)の給食
献立は、きなこ揚げパン、ビーンズサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。
ビーンズサラダには、大豆とひよこ豆が入っていました。
4月16日(月)の給食
麦ご飯、マーボー豆腐、チンゲンサイとしめじのスープ、河内晩柑(かわちばんかん)、牛乳 でした。
チンゲンサイ、しめじは高崎市産のものを使いました。
5 / 5 ページ
1
2
3
4
5
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/8
新入学説明会 / 月曜扱い
2/11
建国記念の日
2/12
月曜扱い(5時間授業) / SC
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
治癒証明書
学校評価
改定寺尾小学校いじめ防止基本方針
携帯サイト