2月8日のメニュー
【おいしい給食】 2019-02-08 14:33 up!
2月7日のメニュー
「フランクフルト」と「コーンサラダ」をふわふわもちもちの「こめっこぱん」に挟んで食べます。
【おいしい給食】 2019-02-07 13:41 up!
2月6日のメニュー
佐野産のねぎに高崎みそをからめた「鮭のねぎみそ焼き」です。
【おいしい給食】 2019-02-06 14:17 up!
2月5日のメニュー
いか・ツナ・かまぼこ・わかめが入った「シーフードサラダ」です。
【おいしい給食】 2019-02-05 14:06 up!
2月4日のメニュー
高崎市産の新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。
【おいしい給食】 2019-02-04 14:51 up!
2月1日のメニュー
「豆ご飯」と「鰯のフライ」で二日早い節分献立です。
【おいしい給食】 2019-02-01 14:38 up!
1月31日のメニュー
煮干しと牛肉を入れてピリ辛に仕上げた「牛肉入り茎わかめの金平」です。
【おいしい給食】 2019-01-31 14:12 up!
1月30日のメニュー
ツナを入れてトマト味に煮込んだ「じゃが芋とツナの洋風煮」です。
【おいしい給食】 2019-01-30 12:38 up!
1月29日のメニュー
アーモンドの粉末に砂糖としょうゆで味付けをした「アーモンド和え」です。
【おいしい給食】 2019-01-29 14:41 up!
1月26日のメニュー
【おいしい給食】 2019-01-28 12:56 up!
1月25日のメニュー
リクエスト献立はキムチとたくあんが入っている混ぜご飯「キムたくご飯」です。
【おいしい給食】 2019-01-25 12:36 up!
1月24日のメニュー
群馬県産の豚肉を使った「生姜焼き」と郷土料理の「すいとん」です。
【おいしい給食】 2019-01-24 15:03 up!
1月22日のメニュー
今日は夏休みに募集した地場産物を使った献立です。色鮮やかな「にんじんサラダ」と鰹と昆布の出汁がきいた「冬野菜と鶏肉のダシ煮」です。
【おいしい給食】 2019-01-22 14:51 up!
1月21日のメニュー
【おいしい給食】 2019-01-21 15:18 up!
1月18日のメニュー
8の付く日は「鉢の木献立」です。新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。
【おいしい給食】 2019-01-18 12:34 up!
1月17日のメニュー
ひじき・わかめ・茎わかめを入れた「海藻サラダ」です。
【おいしい給食】 2019-01-17 12:32 up!
1月16日のメニュー
切り干し大根と高崎産の大根を入れた「大根サラダ」です。
【おいしい給食】 2019-01-16 12:37 up!
1月15日のメニュー
白玉と地元の野菜・きのこ・鶏肉を入れた「白玉雑煮」です。
【おいしい給食】 2019-01-15 14:45 up!
1月11日のメニュー
地場産のチンゲンサイを入れて、クリーミィーなスープを作りました。
【おいしい給食】 2019-01-11 12:40 up!
1月10日のメニュー
「煮豆」は金時豆を一晩吸水させた後、朝から灰汁を取りながらじっくり煮込み、ざらめで味付けをしました。
【おいしい給食】 2019-01-10 12:31 up!