11月19日のメニュー
こんにゃくのこ、しいたけのし、ねぎのねで「こしね汁」です。
【おいしい給食】 2018-11-19 12:39 up!
11月16日のメニュー
チキンにかけているのは榛名の梅ジャムと県内産のりんごで作ったフルーツソースです。
【おいしい給食】 2018-11-16 12:38 up!
11月15日のメニュー
【おいしい給食】 2018-11-15 12:39 up!
11月14日のメニュー
煮込みうどんの中に卵を入れて「かき玉煮込みうどん」にしました。
【おいしい給食】 2018-11-14 14:32 up!
11月13日のメニュー
ひじきが入った五目ご飯に舞茸やチンゲンサイを入れました。
【おいしい給食】 2018-11-13 12:23 up!
11月12日のメニュー
野菜たっぷりカレーの中には、エリンギ・しいたけ・トマト・なす・ピーマンが入っています。
【おいしい給食】 2018-11-12 12:38 up!
11月9日のメニュー
【おいしい給食】 2018-11-09 12:28 up!
11月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2018-11-08 12:13 up!
11月7日のメニュー
「ひじきサラダ」はしょうゆとごま油で味付けをしました。
【おいしい給食】 2018-11-07 17:48 up!
11月6日のメニュー
いかの松風焼きや茎わかめの金平のおかずは、和食のしっかり噛むメニューです。
【おいしい給食】 2018-11-06 12:34 up!
11月5日のメニュー
【おいしい給食】 2018-11-05 12:32 up!
11月2日のメニュー
豚挽肉とみじん切りにした大豆・たまねぎ・にんじんを入れたミートソースです。
【おいしい給食】 2018-11-02 14:38 up!
11月1日のメニュー
【おいしい給食】 2018-11-01 14:24 up!
10月31日のメニュー
【おいしい給食】 2018-10-31 12:36 up!
10月30日のメニュー
背割りこめっこぱんに、フランクフルトとマカロニサラダをはさんで食べます。
【おいしい給食】 2018-10-30 14:51 up!
10月29日のメニュー
甘酸っぱい味付けの「レバーの南蛮漬け」です。にんにくと葱をたっぷり入れて、食べやすくしました。
【おいしい給食】 2018-10-29 14:59 up!
10月26日のメニュー
焼き豚・たまご・にんじん・ねぎ・しらす・コーン・枝豆・ごまを入れたチャーハンです。
【おいしい給食】 2018-10-26 14:23 up!
10月25日のメニュー
幅広の高崎うどんを使った郷土料理の「おっきりこみ」です。
【おいしい給食】 2018-10-25 12:26 up!
10月24日のメニュー
10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。山芋とキャベツのコロッケは、群馬県学校給食会助成金対象食品です。
【おいしい給食】 2018-10-24 16:21 up!
10月23日のメニュー
【おいしい給食】 2018-10-24 16:17 up!