4月17日の給食メニュー
なのはなずし(菜花が入荷せず、小松菜で代用しました)
ジョア きりぼしだいこんのにつけ、すましじる 4月16日の給食メニュー
ロールパン
ぎゅうにゅう ポークビーンズ、だいこんとツナのサラダ 4月13日の給食メニュー
むぎごはん
ぎゅうにゅう チキンカレー、チーズサラダ 4月12日の給食メニュー
ツナごはん
ぎゅうにゅう のりずあえ、とんじる 4月11日の給食
コッペパン
ぎゅうにゅう ソースやきそば、オレンジ、ぶたにくとだいこんのスープ 5月7日の給食メニュー
むぎごはん
ぎゅうにゅう チキンカレー、アーモンドサラダ 5月2日の給食メニュー
ちゅうかおこわ
ぎゅうにゅう ナメコじる、ナムル、かしわもち 5月1日の給食メニュー
ロールパン
ぎゅうにゅう ブラウンシチュー、ツナサラダ 4月27日の給食メニュー
ピストレ
ぎゅうにゅう はるやさいとペンネのクリームに、トマトのチップスサラダ 防災訓練 地震への対応
防災訓練の1回目が行われました。今回は地震を想定した訓練です。新しい年度になったので、教室からの避難経路を確認しました。素早く、静かに行動できました。
4月26日の給食メニュー
ごまごはん
ぎゅうにゅう サンマのトマトに、かぼちゃのあまに、たぬきじる 4月25日の給食メニュー
きなこあげパン
ぎゅうにゅう ワンタンスープ、はるキャベツのサラダ 4月24日の給食メニュー
たけのこごはん
ぎゅうにゅう がんものふくめに さつまじる 4月23日の給食メニュー
パインパン
ぎゅうにゅう はるやさいのペペロンチーノ、イタリアンスープ すみずみまでピカピカです
子どもたちの自主的な活動が目をひきます。特にお掃除は、どの学年もとても素晴らしいです。校舎は築40年以上も経っていますが、卒業した先輩たちがそうしてきたように、今日も感謝を込めて、ピカピカに磨きます。
4月20日の給食メニュー
ごはん
ぎゅうにゅう とりのからあげ、しおもみ、みそしる 4月19日の給食メニュー
ごはん
ぎゅうにゅう マーボーどうふ、スイミータン 4月18日の給食メニュー
ココアパン
ぎゅうにゅう すいとん、だいずのいそに、くだもの(かわちばんかん) じゃがいもとともに・・・
6年生が昨年度植え付けたじゃがいもが芽を出しています。今年は黒いマルチシートを張っていないので、雑草たちもとても元気で一面の緑色。6年生の草取りと雑草たちの成長との戦いが日々続いています。収穫までは、あと2ヶ月です。
おせわになりました 感謝を込めて退任式
平成30年度人事異動で退職・転任なされた先生方の退任式が行われました。依田前教頭先生、前田泰伸先生、佐藤圭介先生、濱野先生、事務の佐藤京子先生、初任研後補充の岡田先生の6名をお招きし、お別れのセレモニーを行いました。子どもたちも、これまでの精一杯の感謝の気持ちを歌や言葉に込めて、感動的な式となりました。
依田前教頭先生 「働」(はたらく)は、人が動くと書きます。私が動いて、はた(まわり)を楽にする。ちょボラを続けてください。 前田先生 何か好きなものを見つけてとことん調べると、いろんなことに興味がわきます。好きなものを見つけて調べてください。 佐藤圭介先生 離れてみて、南小の素晴らしさを実感しています。当たり前の環境の温かさや素晴らしさを感じてください。 濱野先生 あいさつがうれしかった。あいさつは人を元気にします。あいさつでたくさんの人を元気にしてください。 佐藤京子先生 素敵な歌声をありがとう。忘れ物はチャンスを失うので、忘れ物をしないようにしてください。 岡田先生 がんばれることを見つけて、人のため、社会のためにがんばれる人になってください。 転退職された先生方にはたいへんお世話になりました。 |
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