1月21日のメニュー
【おいしい給食】 2019-01-21 15:18 up!
1月18日のメニュー
8の付く日は「鉢の木献立」です。新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。
【おいしい給食】 2019-01-18 12:34 up!
1月17日のメニュー
ひじき・わかめ・茎わかめを入れた「海藻サラダ」です。
【おいしい給食】 2019-01-17 12:32 up!
1月16日のメニュー
切り干し大根と高崎産の大根を入れた「大根サラダ」です。
【おいしい給食】 2019-01-16 12:37 up!
1月15日のメニュー
白玉と地元の野菜・きのこ・鶏肉を入れた「白玉雑煮」です。
【おいしい給食】 2019-01-15 14:45 up!
1月11日のメニュー
地場産のチンゲンサイを入れて、クリーミィーなスープを作りました。
【おいしい給食】 2019-01-11 12:40 up!
1月10日のメニュー
「煮豆」は金時豆を一晩吸水させた後、朝から灰汁を取りながらじっくり煮込み、ざらめで味付けをしました。
【おいしい給食】 2019-01-10 12:31 up!
1月8日のメニュー
麻婆豆腐は、絹ごし豆腐を小さめのさいの目切りにして入れています。
【おいしい給食】 2019-01-08 14:52 up!
1月7日のメニュー
【おいしい給食】 2019-01-08 07:49 up!
12月25日のメニュー
【おいしい給食】 2018-12-25 15:19 up!
12月21日のメニュー
1日早い「冬至献立」です。すいとんの中には南瓜が入っています。
【おいしい給食】 2018-12-21 12:47 up!
12月20日のメニュー
えのき・しめじ・マッシュルーム・エリンギが入っている「きのこのクリームスパゲッティ」です。
【おいしい給食】 2018-12-20 12:56 up!
12月19日のメニュー
【おいしい給食】 2018-12-19 12:20 up!
12月18日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2018-12-18 15:04 up!
12月17日のメニュー
【おいしい給食】 2018-12-17 12:35 up!
12月14日のメニュー
浅漬けや味噌汁の中には、地場産農産物の冬野菜がたくさん使われています。
【おいしい給食】 2018-12-14 12:49 up!
12月13日のメニュー
おかめの顔をうどんの中の具材で作る「おかめうどん」です。
【おいしい給食】 2018-12-13 14:35 up!
12月11日のメニュー
南瓜をチーズとマヨネーズで和えたコクのあるサラダです。
【おいしい給食】 2018-12-13 14:33 up!
12月7日のメニュー
味噌だれは、高崎産大豆と鶏挽肉を合わせて、高崎味噌で味付けをしています。
【おいしい給食】 2018-12-07 13:52 up!
12月5日のメニュー
ツナを入れた混ぜご飯です。しょうがで臭みを取り砂糖としょうゆで味付けをしました。
【おいしい給食】 2018-12-05 12:37 up!