ごまきな粉揚げパンごまきな粉揚げパン、冷しゃぶサラダ、ワンタンスープ、牛乳 大人気メニューの揚げパンは、給食室で一つ一つ丁寧に作っています。コッペパンを油で揚げ、砂糖やきな粉、ココアやアーモンドなどをまぶして作ります。今日はきな粉とごまをまぶしたごまきな粉揚げパンです。 5年書き初め大会
心地よい緊張感が漂う体育館で、5年生が「平和な国」を真剣に書いていました。
300を
10等分した1つ分は30。300÷10=30 「0がいっこ取れるんだ!」
校庭では、「金柑が採れるんだ!」 算数
6年生、資料の特徴を調べる学習。3年生、大きな数。3年生は2学期の続き。6年生は席順決めるくじ引きからスタート。
お雑煮お雑煮、カボチャのごま和え、黒パン、バナナ、牛乳 明けましておめでとうございます。今年も美味しい給食作りに取り組んでいきます。よろしくお願いします。今年最初の給食は、お正月料理のお雑煮です。 3学期始業式
新年のスタートです。平成最後の始業式でした。移動は静かに、挨拶は大きな声で元気よくできました。
本年も
よろしくお願いいたします。2019年が始まりました。7日から3学期のスタートです。先生方もスタートにむけて、準備に勤しんでいます。
ありがとうございました。
保護者の皆様、地域の皆様、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。2019年もよろしくお願いいたします。
良い年をお迎えください! 12月27日
駐車場の整地。トラック2台分の砂利を整えました。
12月26日
PCのメンテナンス。教室のワックス塗り、配線工事。冬季休業の学校もがんばっています。
12月25日(クリスマス)の給食
12月25日(火)今日のメニュー
鶏肉のトマト煮、ポトフ、バターライス、シューアイス、牛乳 今日はクリスマス、校舎内も赤や緑のクリスマスカラーで飾られています。2学期最後の給食も、赤や緑、黄色の栄養素たっぷりのメニューです。ケーキは出ませんが、子どもたちにはうれしいシューアイスがついています。 終業式
平成最後の2学期終業式。校長先生から年末年始の大切な挨拶のお話。児童代表の言葉、代表委員からの連絡、などがありました。体育館はこの冬1番の冷え込みでした。
健康推進学校表彰3学期の
授業参観で発表するらしい。「野菜のひみつ」
冬休みの過ごし方白身魚の薬味ソーかけ白身魚の薬味ソースかけ、大豆の磯煮、味噌けんちん、麦ご飯、牛乳 今日の魚は鮫(サメ)を使っています。鮫は体をつくるタンパク質や頭の働きを良くするDHAがたくさん含まれています。 セミナー
お笑いコンビ「えっちゅう」とピン芸人「せきあっし」のライブ。大盛況でした。お笑い最高です。
調理実習
5年生はごはんとみそ汁。煮干しで出汁をとります。ごはんもガスレンジで炊きます。
長なわ
朝から練習に励む6年生。心合わせて跳んでいます。
4年生
道徳の授業。「おおきな絵はがき」という題材。友情、信頼を考える授業です。
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